母爱,一个时常被提起的话题。关于母爱,我有许多感慨!
妈妈,你和爸爸过生日时我很少说生日快乐,经常连你们什么时候生日都要你们说我才会想起,你们为我操碎了心,可大多数时候换来的往往是我的顶嘴。我明明知道你们为我好,可是我总是难以控制自己的情绪,火山爆发总要和你们吵上激烈的一架,事情才会平息。一个人在深夜里,我常常问自己,为什么就不能学会体谅和理解你们,是自己做不到还是不想做,但答案总是不想做。每当这时,我会暗下决心,可总是难以坚持。直到我看见了你们的头发有了如白雪般的痕迹,你们的脸上失去了青春的光泽,印下了皱纹,在那瞬间我的心狠狠的揪在一起,我努力的把眼泪往肚子里吞,那时候我才懂了,世界上最爱我的人永远是你们,我该长大了。
我不由想起了刘恒。刘恒对他的母亲皇太后很孝顺,从来也不怠慢有一次,他的母亲患了重病,这可急坏了刘恒。他母亲一病就是三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。
刘恒孝顺母亲的事,在朝野广为流传。人们都称赞他是一个仁孝之子。
“仁孝闻天下,巍巍冠百王;母后三载病,汤药必先尝。”刘恒在自己的母亲病危时,日夜候守躺着病榻上得母亲,每次喂药时都是自己尝一下,看看烫不烫,苦不苦再喂给母亲。
想到这里,我心如刀割,悔恨当初,妈妈,虽然我已能控制情绪,但我坚信,我会以刘恒为榜样,做得更好,妈妈,监督我吧!