600字写源泉的作文
亲爱的老师和同学们,大家好。今天我和大家交流的学习心得是——《读书吧,他是智慧的源泉》。
小时候,爸爸妈妈就教我看一些幼儿书画,在我幼小的心灵里,就对书籍产生了兴趣。上学后,我在课堂认真听讲,完成老师布置的作业后,利用课余时间、节假日,读一些课外书藉。开始,我先读一些少儿故事书,随着时间的推移,我先后读了:沈石溪的动物小说,《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》等一些名着书籍。书中一个个鲜活的人和事仿佛不断在我脑子中出现,使我得到了快乐,收获了知识,提高了分析和认识问题的能力。
在读书过程中,我每次看到好词好句,就毫不犹豫地拿起钢笔勾画起来,在心中不断地重复这些好句和好词。当遇到不认识的字或者读不懂的句子时,我不会草草放过,而是通过字典和网络了解意思,随后再在这个字上或者句子上写出注释。当我读完一个章节时,我不会匆匆忙忙再去看下一章节,而是再想想这一个章节讲了什么,作者想表现什么。一本书并不是读完就不再管了,而是需要你去慢慢品,多读几遍,多想想含义,这本书的要点才会慢慢浮现出来。
在我外出时,我总会带上一本书,因为书是人的精神食粮,高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。没有书生活就变得黯淡无味,没有书,知识的大门就会慢慢关闭。书的重要性是不可估量的。书让我学到了如何与人相处,如何将好句子融入到自己的作文中去,如何在生活中随机应变等,书让我懂得这些知识,学会应用。
同学们,书是智慧的结晶,让我们爱上读书,多读好书吧!
我的汇报完毕,谢谢大家!