在生活中,同学之间难免会有些小矛盾,我也曾经历过这样的"事。
一次,我和小明吵架了。在美术课上我做了一个贺卡准备妇女节时送给妈妈,小明用羡慕的眼光看着贺卡,我说:“你喜欢这个贺卡吗?”小明说:“是的,你能借个我吗?”我开心地说道:“当然可以,借给你一个晚上,你快做一个吧!”
“啊!”我转身一看,他把贺卡碰在地板上,他赶紧捡起来,我一看,卡片上斑斑点点,图案也看不清,我火了,生气地说道:“你为什么把我的贺卡弄脏了。”小明一副无辜的样子,说:“我又不是故意的。”我说:“谁知道你是不是故意的。”说着说着我们就吵起架来了。友谊像镜子一般破裂了!
回到家后,我就消气了,我后悔不已,真不该那样做。心里的魔鬼和天使正斗争着,天使说:“去和他道歉吧!”魔鬼说:“不要道歉,又不是你的错”最终天使占了上风。
第二天,我们就愉快地和好了。
这次的不愉快,加深了我们的友谊!