今天我在学校很开心,但当我回到家时,马上就变得很难过了。理由是这样的:我和我妹妹赖安仪为了一个玩具吵了起来。本来我是不想和她吵的,但她居然诬蔑我说我不跟她吵是因为我怕了她。我一时生气,便跟她吵了起来。我看见她嘴巴翘起老高,都可以挂上一个茶壶了。哈哈,终于让我找到她的把柄了。于是,我一边笑一边说:“真难看。”她被我气得脸都红了,像燃烧的火焰,更像猴子的屁股。我扑嗤笑出了声。她气得脸更红了,她一挥手打到了我的手,尽管是妹妹打的,但仍然是很疼。就这样,我和她打了起来。妈妈看见了,把我拉到一边,说我太不听话了。我很生气,也很奇怪:妹妹也跟我打了架,凭什么妈妈只怪我,太过分了!后来,我才知道,妈妈说我太不听话是说我这么大了还不懂得让妹妹,总是想着赢,完全不顾别人的感受。因此,我现在很少跟妹妹吵架,就算吵架,我也尽量让着妹妹。
通过这次吵架,我知道了做人要尊老爱幼。