奶奶家的狗(写人/600字)
在我的奶奶家里,有一只母狗叫贝贝它生了四只可爱的小狗。狗的警惕性非同寻常,它有一个灵敏的鼻子,能闻到3公里以内的气味。耳朵能听到坏人的脚步,坏人一来,狗就对他“汪汪”地叫着。因而,人们把狗当做人们最忠实的朋友。
那四只小狗的颜色各异。一只是黑白相间的;一只是金黄色的;一只是白色的;还有一只是黑色的。一次,我把那只黑白相间的小狗抱了出来。我仔细观察那只小狗,那只小狗的身子不过3分米,脸蛋儿圆溜溜的,眼睛水汪汪的。那只黑白相间的小狗很爱撒娇。她撒娇时的样子是身子倒过来,露出一个白白的肚皮,然后,她把眼睛眯成一条缝,把她的小嘴张开,“嗯嗯”的叫着。
我又把那只白的小狗抱出来。他也喜欢撒娇,但是他是爬到屋外,在太阳地里,瞧这个二郎腿。然后,他就边跑边叫,好像在说:“我就要,我就要!”当我把四只小狗都抱出来的时候,母狗就不同意了,对我“汪汪”地叫着。我见了,对母狗大叫:“你这只臭狗,看我不打死你!”于是,我就拿着竿子在院子里追打母狗。四只小狗看见了,也跟着跑了起来。小狗吃东西的时候,非常可爱。一次,我把我们剩下的米饭到给小狗们吃,小狗们以为是什么好东西,于是,他们都凑上前来,看看到底是什么好东西。我正要把碗里的米饭到到地上,忽然看到四只小狗都在下面张着大嘴巴,直流口水。等我倒下米饭后四只小狗看见了,默不作声。我见了,偷偷地把藏在米饭里面的骨头拿出来。他们见了,急忙跑上来,咬着骨头到一边去,津津有味的舔着。
他高兴的时候就叫,还甩甩尾巴,摇动着身子。当它伤心的时候,他就坐在那儿,一动不动,也不摇尾巴,谁说多少好话也不行。这就奶奶家的狗,四只可爱又调皮的小狗。