奶奶家的狗(写人/450字)
在奶奶家的大门旁,养着一只狗,它一点儿也不胖,因为它天天为家人通风报信。
老爷爷已经是95岁高龄了,这次,他慢慢地走到我们家门口,手还微微颤抖着。狗支棱着俩耳朵,早早地听到了老爷爷走路的声音,立即“汪汪”地向主人禀报。可是叫了一阵,不见主人的反应。它哪里知道,屋里面主人们有的在看手机,有的在看电视,还有的在打牌,只有爷爷发现了外面的狗狗很着急。它急得都快站起来了,腿不停地蹬地,如果没有链子牵住脖子,它就要立刻跑进屋里,告诉主人快到门外迎接了!
爷爷赶忙和全家人跑出门外,接着了老爷爷,扶着他小心走路。狗狗看到主人已经扶着老人进屋,这才不叫了,满意地慢慢地卧在地上,眼睛眯着,像是在微微地笑,眼神中露出放心和得意。如果没有小狗的提醒,屋里面谁也不知道老爷爷的到来,刚下完雪的路面,老爷爷万一滑倒了,后果可真不堪想象。这件事,多亏了狗狗。
奶奶家的狗,曾不止一次地提醒我们客人的到来。它是一只勤劳的狗,也很善良。
每当我回到老家,还没等车子停下,也没等我们进门,就总能听到狗狗“汪汪”的叫声。这种声音令我感觉亲切又踏实,一种到了“家”的感觉。