“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当这个旋律响起,我的思绪就会不由自主的凝聚到我的朋友身上。朋友就像一杯热茶,在寒冷的冬天给你带来丝丝暖意。在你伤心难过时,是朋友陪在你身边,给你安慰;在你迷茫困惑时,是朋友走在你前面,给你指引。在你拼搏努力时,是朋友聚在你周围,给你鼓励。他就是这样一个可爱的人,和你一起拼搏,一起流汗,一起收获,一起欢笑。
相遇
和他相遇是在一个周末。因为新学期即将开始,我便去商店买一些文具,远远地我就看见一个少年在朝店主大声嚷嚷,走进一点就听见“找错钱了,找错钱了”的声音。我当时心想,一定是钱找少了,早干嘛去了,现在才回来找店主。细听才发现自己刚才的想法恰恰相反了,是店主多找了他一块钱,他现在是回来还钱的。虽然刚才的话我没有说出口,但我还是感到很羞愧。我觉得做人最重要的就是要诚实,不能贪小便宜。后来,在我们一起回学校的路上,通过闲聊,我才知道我们不仅是同校,还是同年级,当时我就想:这家伙要能和我做朋友就好了。
相处
没想到在分班时,我们不仅分进了一个班,更巧合地成为了室友。慢慢的我们熟悉起来,一起玩游戏,一起上课。他的成绩很优秀,平时为人也很随和,不仅自己认真学习,还积极帮助他人。每当我在学习上遇到难题,他总是不厌其烦地给我讲解。他不仅在学习上帮助我,在生活上也很照顾我。由于我晚上睡觉总喜欢乱蹬被子,每次他看到都会立刻帮我盖好。没有他在生活和学习上的帮助,真的很难想象我现在是什么样子。
相知
经过一段时间的相处,我们成了无话不谈的好朋友。生活中彼此有了烦恼,对方会积极地倾听,并耐心的劝解;学习上碰到了难题,我们也会共同思考,分享失败的教训和成功的经验。现在我们俩已经成了形影不离的搭档,就好像亲兄弟一样。最为难得的是,我们到现在还没有红过脸,平常有了点分歧,我们就互相开开玩笑一笔带过。
有了这个好兄弟,相信我们能在学习和生活中不断进步。希望我们像歌词里一样:“朋友一生一起走”,一辈子都是好朋友。