有朋友真好作文700字
阳光洒了进来,微风撩起窗帘。一本静卧在窗台上的书也随着风的节奏跃动起来,仿佛是冥冥之中的安排,它竟神使鬼差地停留在了那令我心惊的一页:友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理。——马克思
真正的朋友,是在你获得胜利之后,为你默默高兴,而不捧场;真正的朋友,是在你受到挫折和打击之后,安慰你,鼓励你。在我身边,也有那么几个知心朋友。其中,有那么几件事使我至今记忆犹新,现在回想起来,好像事情又发生在眼前一样。
我人缘不怎么好,班上除了那几个好朋友之外其他的不怎么熟。运动会上我参加女子800米长跑,快到终点时,我一个不慎跌倒在地上,十分的累,不想起来,我那几个好朋友立刻跑到我身旁的跑到边上,大声的呐喊叫我加油,鼓励我还有一点点路程就跑完了,因为有她们的鼓励我再次站起来使出最大的力气跑完全程。跑完之后我的好朋友立刻搀扶着我慢走,递上一大杯含有葡萄糖的白开水,我十分感动。虽然女子800米长跑我没有获得名次,但我收获了一份很美好很纯真的友谊。
在一个冬天里,我发抖的趴在桌子上,因为我发烧了。一直到中午,要去吃饭了,而我却起不来,怎么都起不来,同学都纷纷去吃饭了,只有我依旧趴在桌子上。没过一会儿,她们都吃完回来了,出乎我意料的是我那几个好朋友,给我拿了一杯开水,和一些饭菜……真的好感动,好感动。朋友成了我生命力不可缺少的一部分,朋友的无微不至的关爱,会到永远。
我成长了,我收获了,我终于懂得了:当我们取得成功时,有朋友的祝贺,就会感到更加幸福;当我们忧伤时,有朋友的劝解,就会很快从忧伤中解脱;当我们遇到困难时,有朋友的帮助,就会增强战胜困难的勇气和信心。我发自内心的说一声:“有朋友真好!真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝,我验证了这句话。正如歌曲中所说的:“朋友一生一起走,那些日子不在有。”朋友,在人生的漫漫长路上能遇见你,真好!