毕业了(六年级/700字)
春去秋来,花开花落,岁月匆匆。弹指间,小学六年的学习生涯就到尽头了。在这个艳阳高照,天气炎热的夏日里,在这个即将离开母校的日子里,我们最后一次聚在这里分享心情。此时此刻,我们的心情都百感交集,每个人的心中都充满了对母校里一切事物的留恋之情。回头望,六年的小学生活依然历历在目,母校里的每一棵树,每一朵花,每一株草,每一砖一瓦,每一位老师,每一位同学都是那样地熟悉,那样地亲切。六年了,转眼就到了分别之际,这才发现,校园的每一个角落,都藏了属于我们的回忆:大家一起早读,书声声声入耳;大家一起玩耍,尽情地嬉笑;大家一起大扫除,清理每一个角落;大家一起军训,流下滴滴汗水;大家一起送走实习老师,流下纯真的眼泪;大家一起……在六年的光阴里,我付出了努力、汗水;收获了友谊、知识、快乐。
学校为了磨练我们的意志,上午两节课后随着悦耳音乐铃
回望这几年来学习中的每个镜头,都有老师的辛勤教导,老师们在课堂上为我们讲解,让我们体会到了学习的快乐。在老师的引导下,我们看到了这个世界上的真假善恶,看到了这个世界上的美好河川,更看到了无数优秀的书画。老师,是您用您辛勤的汗水、无私的奉献、无数夜的伏案耕耘,换来了我们一个清醒的头脑、一双洞察的眼睛和一颗热忱的心灵,把爱融进了我们的血脉、我们的生命。我不知如何表达我们对您的尊敬和爱戴。我们即将离开,请允许我深情地道一声:“老师,您辛苦了!”
老师,因为有你在,我们才会学到知识,您是为了我们而日渐衰老。老师,你是月亮,我们就是您身边的星星,在您的培育中我们更加灿烂!”
我们要离开了,毕业不是一个终点,而是一个新的起点!让我们带着母校老师对我们的希望继续努力,取得好成绩,成为一个您以为傲的学生!