由于种种原因在上二年级的弟弟被转到了老家上学,可是学籍没有跟着调转。所以期末考试没能参加。
于是我妈妈帮弟弟从网上下载了二年级的期末考试卷子,打印出来给弟弟做,弟弟在妈妈的监督下,按时完成了这场特殊的考试,之后妈妈就把改卷子的任务交给了我。我一看弟弟的试卷,自己就傻眼了,卷子上好多题竟然是空白,看来,弟弟平时肯定是没有用功学习,否则,不会出现大片的不会试题,我心里一边嘀咕,一边帮着弟弟改试卷。
第一大题是阅读,共24分,弟弟错了7题,我给他减去12分,第二大题减去7分......最后是作文,我一看弟弟就写了三两行,都有点不知道该怎样给他打分了,想来想去,我只能给弟弟勉强打了几分。
卷子改完了,我心里怪怪的,一点也高兴不起来,脑海里能够想到的全是平时我怎样尽可能的瞒着妈妈贪玩的情景......
想想老师平日里的教诲,再想想弟弟的卷子,我感触很深很深,真是:一分耕耘,一份收获呀。所以我暗自下决心以后要好好学习,再也不贪玩了。