小猫的小学三年级作文
小猫那圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵,一双眼睛像两颗晶莹的宝石,闪闪发光。它的眼睛还会变呢!白天在强烈的日光照耀下,眼睛慢慢从扁圆变成了一条缝。到了晚上,小花猫的眼睛却变成圆圆的,像小灯笼似的!它的四只毛绒球似的小爪是白色的。猫属于小型动物。比较大的,体长可达40—45厘米。体重:雄猫4—5公斤,雌猫2—3公斤。
早上起来伸伸懒腰,用舌头不挺地舔着身上的毛,还用爪子洗脸,然后再找一处比较暖和的地方,眯着眼睛休息了。
猫是一种最有耐心的动物,为了捕捉猎物,它经常蹲伏暗处,半眯着眼一动不动地静等猎物的到来。捕鼠是猫的一种习性,鼠听到猫的叫声就惊恐万状。猫一年能捕多少老鼠?据一引起资料报道,一只猫一年可捕鼠150—200只老鼠。
猫很爱睡觉,研究证明,猫的睡眠中有四分之三是假睡,即是打盹儿。所以,看上去一天16个小时猫都在睡觉,其实熟睡的时间只有4个小时。
猫的警惕性很高,即使在休息或睡眠状态下,也处于高度警觉的状态。一听到轻微的声音或见到陌生的事物,猫会立即睁大眼睛,四处张望。
猫可真有趣!