摆在床头的相框的影子由长变短,又由短变长,可能是因为摆在那里太久,相框的顶部落上了一层薄薄的灰尘……
十岁的那一年,期末考试的成绩非常不理想,可能是女孩天生就多愁善感吧,一向把烦恼抛之脑后的我,竟然为此伤心了好一阵。老妈看在眼里,忧在心里,于是提议说去平潭岛玩一趟。
说走就走,订车票,整理衣物……第二天我们就浩浩荡荡的来到了福建平潭岛。
还没有到住处,我就被路上的美景吸引了,蔚蓝的天空、一望无际的海洋,金黄的沙滩……我的心已经飞向了沙滩,考试成绩什么的,就任凭这咸咸的海风把它们吹走吧。
妈妈去买冰激凌了,我拿着妈妈的手机在原地等她。忽然,手机的显示灯闪了闪。屏幕上显示的一条短信:家长您好!我是__老师,您的孩子本次期末考试成绩非常不理想……我愣住了,原以为可以轻易释然的事却又卷土重来了。
季夏的太阳很毒辣,冰激淋被太阳蒸融,伴随着手中的汗水在手心荡漾开来,黏乎乎的,很难受。
妈妈和弟弟在一旁拍照,而我却没精打采地坐在一块礁石上,妈妈看了手机中的短信似乎明白了几分,小跑着去买了一瓶矿泉水,我接过来,一脸茫然的看着她。“喝吧!”她说。我仰起脖子猛灌起来,一股甘洌的水倒入了我的喉咙,把那股烦燥的火扑灭了。
“失败,其实并不可怕,可怕的是你内心的自卑感。”只是很普通的一句话,不加任何粉饰,但却一语惊醒梦中人。
时光依旧流逝着,可那张照片依旧伫立在那里。它像一棵松,岿然不动,在我心中。