同在一个屋檐下作文700字
渐渐地,豆大的雨点从空中滴落,我翻了翻书包,没有带雨具,心里却忐忑不安起来:“怎样办?怎样办?今日不知何时才能到家,作业及时写不完,懒觉计划不就泡汤了吗?完了!”
此时空中已构成巨大的雨帘,水珠从屋檐下坠落下来,像一串串断了线的珍珠。我却沉浸在绝望之中,哪有心境欣赏这雨中的美景。看着校门口、大街上车辆纵横交错,里三圈、外三圈,围的水泄不通。如果让家长来接我的话,也不能第一时间赶到这个“救援现场”。难道要等到雨停了才能回家,我的心仿佛掉进了绝望的深渊。我脑海中闪过一道身影,又摇了摇头“她不可能来接我,昨日我还气她呢!”
这时,我眼前一亮,一个熟悉的身影映入我眼帘,她身穿宽大的红色校服,头戴一顶鸭舌帽,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,是她——我最好的朋友。我们是在同一个小区居住,但她在我邻近的学校上学。她的到来,仿佛是我的一根救命稻草,如同沙漠中的一股清泉,又似黑暗中的一缕阳光。
看着她满脸的雨水,我有些惭愧,这时才后悔昨日跟她生气,“我以为你还生我气呢!”“谁像你细心眼,我就明白你这个粗心大王没有带伞,走吧。”说着她拉住我的手跑出教学楼,我这时才发现,这么冷的天气,她却穿的那么单薄,手被雨水浸得冰凉,原本她能够放学直接回家,而她却冒着淋雨的危险来接我。天气是阴冷的,可我心里却是暖融融的。她那宽宏很多的一句话,和那真诚的微笑,让我鼻子一酸,眼眶湿润。脸上不知是泪水还是雨水。我一下子回想起我们经历过的点点滴滴,仿佛就在眼前,她虽然比我大几个月,但却像一个大姐姐关心我,而我却不停地气她。我心里有种说不出的感激,虽然我们的学校相隔有一些距离,但我们的心却是贴在一齐的。
渐渐地,两个女孩肩并肩在一个雨伞下消失在雨幕之中。最终到家了,雨过天晴,东边天空一道彩虹飞架,多么美丽的彩虹啊,这是大自然赐给人类的杰作:它把天空装扮的如此美丽,而无私的友谊何尝不是我们生活中的一道道“彩虹”,会将我们的生活装扮的五彩缤纷。
金玉有价,友谊无价。让我们珍惜生活中的每一份友谊,让友谊之树常青!