同在一个屋檐下作文700字
题记:我要说的事,不大,很小;但那光线,足以点亮每个人心中的那盏灯。那些事,就发生在同一个屋檐下……
我们一0三班,是一个团结的大家庭。我们生活在同一个屋檐下,各有各的分工。在我们的生活中,时时充斥着我们心灵的东西,叫感动……
就在这个星期四的早晨,一个课间,大家有说有笑,喝着学生奶,收拾着东西。谁都没有注意到一个身影悄悄地走了出去……
一切都没有因一个人的出去而改变,大家也对有些同学空着的座位习以为常。毕竟,这也是很正常的事。
我坐在座位上出着神。过了没多久,上课了,教师走上了讲台。我翻开书,抬头望向讲台,突然听到了推开门的声音。循声望去,我们惊讶地发现,一个人搬着小山一般的新书走了进来!而那个搬着新书走进来的不是别人,竟然是班里最胖的王锐涵!只见他满头大汗,脸涨的通红,眼镜都快掉下来了。他喘着粗气,摇摇晃晃地把书放到了讲台边上。我们惊呆了!班里一片寂静,仅有王锐涵呼哧呼哧喘粗气的声音。下一秒,所有同学都自发地为他鼓掌!我们无法想象,对于一个跑操时一圈也跑不下来的人来说,他是怎样把那样沉重的书搬上楼,扛进教室的!我们之后明白,当有人要我们班去搬书的时候,我们很多人都没有听见。细心的王锐涵自告奋勇做了这件事。
我们都不知该说什么了。那一刻,教室里的掌声响了那么久。
……
这样的事,在我们班可谓是多如牛毛。有那么多的同学,默默地、不为人知地、辛苦而不求回报地为团体奉献着。当我们享受着干净的地面,当我们做着撕好的卷子时,我们知不明白是谁在默默地做着这些工作?是我们最熟悉的同学们!
也许有人会问,你们这么做是为了什么?我想我明白他们的答案。
一0三班,是我们的家,是属于我们的最幸福、最甜蜜的家。这个家,值得所有人去为它努力,为它奉献。
我们,和教师,我们同在一个屋檐下。同出力,共进退,一家人。我们都深深爱着我们的家。每个人,都是一0三班的一员,大家在一齐,构成了一个顶天立地的“1”字。不为别的,只是因为:
我们是一家人!