同在一个屋檐下作文700字
我爱与我同在一个屋檐下的爸爸。因为,有了他,我的生活中充满了爱与温暖。
记得三年级的一天,教室窗外的冷风不停地刮着,残叶四处飘零,不一会儿,天空突降大雨。由于我没有带雨伞,着急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈在外地,爸爸又在值班,我的心就像雨珠一样重重地跌到地上。我焦急地张望着校门口,多么希望能看到我最熟悉的身影,但是没有……校门开了,我随着同学队伍低着头慢慢往前走。一抬头,惊喜地发现了焦急等待的爸爸,他正踮着脚仰着头,在队伍中搜寻着我……我开心极了,故意绕到他身后,拍了拍他,爸爸扭头看到是我,脸上露出了笑容。爸爸递给我一把伞,可我发现还有一把,便递给爸爸,我们手牵着手回家了。路上我才知道,爸爸看到突然下起大雨,怕我淋坏了,便赶快请了假,焦急地从公司飞奔而来。他虽然拿了两把伞,可是他想着快一点儿赶到学校,没来得及撑开,自己却成了名符其实的落汤鸡。有人是不是觉得爸爸有点儿“傻”呢?可我内心深处总抑制不住对爸爸的感激之情。
爸爸不仅在生活中对我悉心照料,关爱有加,而且在学习上也对我严格要求,从不懈怠。
记得那次我考试得了双百的经历。我喜气洋洋地回到家,爸爸先是鼓励,之后又严肃地对我说:“要加把劲,努力保持,千万不要骄傲”。当时我满脑袋都是飘飘然的感觉,全没把他的话放在心上,只当做耳旁风,左耳朵进右耳朵出。这种状态让我在下一次考试中大跌眼镜。吃了教训的我静下心来反思自己。爸爸慢慢走过来,意味深长地对我说:“骄傲使人落后,这句话你应该明白了,让我们一起来改掉这个坏习惯吧!”我点点头。爸爸打开灯,认真地给我讲题,小至一个标点,大到一篇文章,上上下下给我讲得无一遗漏。看到我聚精会神地听着,爸爸又给我讲了一些概念、定律、单词。寂静的深夜,唯独我家的灯亮着,两个身影映在窗上……
爸爸,在同一个屋檐下,您不仅是我一顶坚定挺拔的保护伞,而且是照亮我人生之路的一盏明灯。让我的生活中继续充满您无私的爱与温暖吧!