爱在细微处作文800字
爷爷很疼奶奶,奶奶很爱爷爷,但他们从来不说出来。可那一句话,那一个眼神,那一个动作,却是那么默契,那么甜蜜。那句句“我爱你”明明就在细微处。
爷爷在我的桌上发现了那些明星们的卡片,总要拿起来好好看看,然后摇着头说,“这些人呢!都没有你奶奶漂亮!”,接着爷爷的语调充满了温柔,“你奶奶年轻的时候,可是个大美人,头发又黑又亮,比这些彩头发的强得多……”爷爷眼睛微微眯着,嘴角还隐约有些陶醉的微笑,似乎又回到了年轻的时光。话音未落,奶奶的身影半露在窗边:“老头子,快过来帮忙!”,我抬头看看奶奶,奶奶脸上似乎飘过一朵红霞,眼神中有一份嗔怪,爷爷急忙应着:“来,来了!”,爷爷像犯了错的孩子一样急急忙忙,慌里慌张,“老头子,你慢点儿!”。奶奶这时完全出现在窗外,她踮着脚,有点急切地叫着。然后,语气又缓了下来,“磨磨蹭蹭的,行了,没事了。”爷爷还是会到厨房,老老实实地帮奶奶剥颗蒜,切点葱,刚才还说个不停的爷爷,一下子不再言语了,倒是奶奶,细声细气,慢条斯里地说起了过去的事情……
那些陈旧的岁月在老人的言语中酿开,空气中弥漫着一股浓郁的醇香,甜蜜而动人心弦。夕阳的光辉映在奶奶含笑的嘴角,照亮爷爷眼角的皱纹,那絮絮不止的唠叨像一首温情的歌,日复一日浪漫地哼着同样的旋律,侧耳细听便能听到里面躲藏着的真情。
情人节那天,我到花店买了一支玫瑰花送给爷爷,并且告诉他爷爷,“你一定要亲手把花交给奶奶!”,爷爷一下子倒慌了起来,“送花那是你们年轻人的事,我们老年人不兴这个,不行……”,没等爷爷说完,我将花塞到了爷爷手中,转身离开了。当我回头看时,迎面便走来了给爷爷倒茶的奶奶……家里客厅里的电视安静了一整个晚上,待我去客厅时,客厅里只有奶奶一人,她无比爱惜的看着那层层叠叠的花瓣,奶奶的手颤微微地发抖,左手小心翼翼地拿着花茎,右手轻轻地触动着花瓣,奶奶的眼睛亮闪闪的,似有泪光在打转……
那朵玫瑰被奶奶一瓣瓣地摘下,小心地放在窗台上晒干,奶奶做了一个漂亮的香包挂在床头。
每天,阳光透过打开的窗户照在香包上,微风吹过,那不尽的芳香便一缕缕散开,散到家中的每个角落,那芳香在诉说,诉说着一个个平凡而动人的故事。