风雨作文800字
在风雨中,挺立着一棵饱经风霜的树,是你立出了数年风光美丽的金色回忆;是你立出了花草纯洁的生命和香气迷人的芬芳;是你立出了所有小生命的辉煌。狂风大作,湿润的雨轻叩着忠厚的土地,你却勇敢地伫立在那里,为了保住所有小草小花的不夭折而拼命抗敌。所有在眼眶上的眼泪被擦去,所有软弱的信念荡然无存,你坚毅地告诉湛蓝的天穹:“我永远是强者!”
在风雨的院子里,处处是生命的定律,处处洗刷着脆弱不堪的生命,每一个地点都是让人常思的警句,在未知的生命一块块方格中,所有的美丽都是由脚踏实地所舞出的最美的话语……
一棵挺拔于风雨中的树,烈日当头,你依然枝繁叶茂,为小草小花们遮阴避晒,所有青春的旋律已经成为你脚下一块不显眼的石块……你的付出迎来是花草的十里飘香……所有被你关切的生命把你牢牢地记在心里,永垂不朽。你将化为漂泊于浩瀚无垠的大海中的一叶风雨无阻的雄伟船帆。
黑白日子流淌,时间无情的雕刻着你脸上的岁月,额头上的五线谱已经飘飘然地印上,你在一个瞬间彻底认识了自我,将不会再有那稚嫩的想法,不会再有萌芽的阴影所缠绕。你某日仰天长啸,释放着自己内心的苦涩与忧伤,哭泣的模样是充满激情的少女一双清晰明亮的眸子。你感慨着生活的无限艰难与酸痛,但是白云上的仙女安然地来到你的面前,你放声地嚎啕起来,述说着你的不满,但很快,在一次解说过后,你知足安命地点了点头。
如果说所有美丽的花草是窈窕的红颜,那么你就是一位昂然挺胸的君子,用你广大的胸怀容纳万物的残酷。一些轻松易解的道理往往是困难重重的问题,一些不值一提的小风小雨,往往是让你窒息的杀手,如果你认为是岁月抹杀了你的青春年华,那么你将永远不知道什么才是值得你向往的生活,值得你憧憬的生命。
在某一个寒风刺骨的"大雪之季,大地在沉睡,是你勇敢地敲击了冰冷的土地,告诉大千世界不要再这样无意义的存活,干一些值得我们应该做的事情。顿时,世界万物陷入一片荒芜的沉默,没有谁敢首先发言,所有的生命都尴尬地苦笑了一下。大家有意识地避开了,你再已看不下去了,用力地展开双臂,嫩绿的芽苗与你默契地奋长,你是所有生命的最佳的榜样。霎时间,大家都积极地渲染着世界这幅干燥图画,一片悦目的绿让所有的生命盎然起来。冬季已被你们谱写了璀璨的诗篇,迎来万物复苏的美丽春季。
在风雨中的树,你不求巨臂擎天的闻达,也要有荫庇一方的坦荡。所有裸露的画页都被你充实抱住,世界已没有任何残缺,变得更加明亮美好。
记得你说过,发现人生的真谛,迎来人生的活跃,要不懈的拼搏,敢于去面对。但是,一些简单的定理往往让人颇费思量,耐人寻味,是最让人摸不着头脑的一句深奥的话。
整个大地就是一个苍茫的迷雾,困扰人心的问题。