期待(初一/500字)
从小时候,我就期待有很多好玩的玩具等着我,希望我一天到晚都浸泡在欢乐的海洋中,当然是乐此不疲了;上一年级了,我期待有很多的节假日,更希望永远没有作业;现在呢,我却期待着运动会快点到来,因为可以带很多的零食,也可以看看大家的实力,尤其是与动员进行曲响起时的兴奋。也许,在期待的过程中,你会认为时间很漫长,犹如一日三秋。越是快到了期盼已久的那天就越是兴奋,翻来覆去的难以入眠,只有想一个办法让自己平静下来,才会终于入睡了。这种心情我们一定尝试过。
家长一定是对我们期待最高的了,爸爸常对我说:“你一定要努力,那样长大才有出息,才能闯出自己的一番事业,才可以让家长放心地让你独自生活。”妈妈常跟我说:“你要好好发挥水平,不要在考试时掉以轻心,一定要仔细审题,考好每一场考试,这是我对你的期望!”我总是满口答应。然后,又试图努力按照爸爸妈妈的要求去做,我虽然讨厌考试,但是有很期待地知道自己的考试得分,这让我知道,其实,我们考试也是很有必要的。
我期待着这次的运动会。我想看到的是更多同学勇于拼搏的精神,除了运动员以外拉拉队或其他,都写稿子,为班级争得其他的分数,还有看到自己班同学时就毫不犹豫地喊加油,为他们鼓励。比赛之余当然还可以坐在自己的座位上和同学们聊聊……
这个世界上只要有一个人在期待,就会有一个人在不断努力!