考试时有些学生非常不愿意又害怕的事,但对好学生来说,却是一种体现自己水平的方式。对于考试,其实我也很无奈,但又不得不考,只好硬着头皮上了。出于怕考砸的心理,每次考试前我都会加紧复习。月考前几天,我每天都要复习到10点才睡,累的黑眼圈都出来了,有时实在想睡,就冲一杯咖啡提提神。
期待已久的月考终于来了,我信心满满的参加了考试。几天的复习,终于要有结果了。我非常高兴,其原因有两个,第一:经过几天的劳累,终于可以好好休息几天了,睡几天好觉了;第二:入学考试只考了全班第14位,终于有机会大显身手,好好考一次了。看到试卷,我却有一种悔恨自己没有多看一眼教科书的感觉。
真是出乎意料,一向不错的数学和英语居然只考了86和83分,这真是让我出乎意料。拿到数学试卷,我快速的浏览了一遍,发现好几道计算题因为粗心失掉了分数。我的语文一向很差,经常考八十几分。我想这次肯定又玩完了,回家要吃“皮蛋炖肉粥”了正当我不对语文怀抱希望时,语文老师却告诉我,我考了96分,应该是全年级第1、2名,如果不是在课堂上,我一定会高兴的一蹦三尺高。啊哈,我不用回家吃“皮蛋炖肉粥”了!前段时间的复习,总算是没白花功夫!
现在我发现,其实考试不可怕,只要我们认真复习,不粗心,以一种平和的心态去面对它,就会考出优异的成绩。