十六岁宣言(初三/400字)
十六岁的天空,是蔚蓝的;十六岁的草地,是碧绿的;十六岁的大树,是茂盛的;十六岁的"花朵,是鲜艳的。十六岁,是一生中最精彩的时刻。
在国外,十六岁的孩子是最自由、最快乐的,而我们并不是在国外,我们是在中国,就要接受中国的教育。我们十六岁可以说是一生中最重要的,这一年里我们不可有丝毫的松懈,要努力学习,以后的人生要以此为起点。
十六岁的我们不再是一个懵懂的小孩了,我们要为我们所做过的事情付法律责任了;十六岁的我们,不可以再过儿童节了,我们不能再向以前那样在那一天和妈妈撒娇,向妈妈要这要那的了。十六岁的我们肩上的担子重了,有时我们甚至要承担起一份责任……
所以在此我宣誓:
让我们努力让自己的人生不要留下太大的遗憾,在自己选择的道路上坚定不移的走下去,享受生活的每个瞬间,不让悲伤蒙蔽自己阳光的眼。没有白天的黑夜还有宁静;没有百花的冬天还有白雪。把快乐与人分享,让我们学会给予,学会感恩吧!珍惜吧,“初夏”的时光与“春天”同样珍贵!