时间都去哪儿了(初一/700字)
“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,生儿养女,一辈子,难道就剩下满脸的皱纹”姥姥经常挂在口边的歌,就是这首《时间都去哪儿了》。她常常感叹,光阴似箭,日月如梭,与我在一起的时光越来越少。每当回忆起这首歌,我总会想起童年的时光!
的确,时间过得飞快。我从一个牙牙学语的小孩,到一名六年级的学生;从一直陪在姥姥身边,到只有每年暑假才去看望姥姥,我与姥姥在一起的时间越来越少,因此,那一段美好的童年,便成了我最珍贵的记忆。
记得小时候,姥姥家门口有一条石子小路,我常常在上面和伙伴们奔跑玩耍。有一次,我又自由自在地玩着,姥姥在旁边慈爱地看着我,突然,我不小心摔在那条路上,“哇一”地大声哭了起来。姥姥连忙跑去,小心翼翼地把我扶起来,心痛的抚摸着我摔疼的地方说。“以后不准这么淘气,走路一定要小心。”所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从那以后每当我看见那条小路,总会情不自禁地躲到姥姥的身后,姥姥一直爱护着、关心着我。
姥姥还常常为了我忙得满头大汗,记得有一次,我突然想吃冰激凌,当时姥姥正在买东西,听到了我的话,便让我和姥爷在原地等着,她一家家的店去找,终子找到了我想要的冰淇凌,这时我才知道附近没有卖冰淇凌的店,姥姥走了很久才买到。当我吃着它时,心中酸酸地。
还记得我生病时姥姥把我背到医院,还记得晚上姥姥每次都帮我盖好被子,还记得我离开姥姥家时她转身离去的孤独背影姥姥为我做过很多许多的事。
这首歌之所以让我记忆深刻,那是因为它里面所包含的情感,就像姥姥一样,还没有怎样好好陪我就离我远去,一个在大同,一个在太原,相见的次数越来越少。所以,珍惜你身边的每一位亲人,不要等他们老了再想起陪伴他们,不要等你离他们遥远了,才懂得后悔,是啊,时间不等人啊!这首《时间都会哪儿》永远提醒着我。