地球如同沙漏的一半,风轻悄悄地,将某种叫时间的东西带向沙漏的漏洞。然而,没有人知道,风儿把他吹到了什么地方,或许是宇宙的另一端罢?或许是他们藏起来了罢?……无人知晓。我,静默在窗前,看着风无声无息的带走时间,心中总是愤愤不平。时间为何不能倒流?上帝既然将我们送到美丽的世间,又为何将时间作为定时炸弹让我们悲痛的离开?
掐指一算,四千多日子从我手头流去,我仍为人无缘无故的离开世界,而抱怨上帝的不平。
我叹了口气,打开了这本《朝花夕拾》。看完后,我不禁气愤:尽管鲁迅是个著名作家,但他仍未逃脱由小变老、有老而亡的命运。
然而在打开桌旁的一本哲学书时,但丁的话改变了我:“一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀!”虽然我们无法改变时间,也无法逆转,但我们可以用这些有限的时间来为人间留下些什么东西,留下证明自己曾来过这个世界的证据。尽管留下的再微小,但却没有虚度上帝所给的光阴啊!
望着逝去的时间,我不禁赞叹:我究竟要留下些什么东西呢?