我为余干而骄傲(初一作文
在这个有着几千年历史的余干县,如果用物华天宝,人杰地灵来形容,真的不为过。到过余干的人,都会为余干的风土人情所感染,为这方美景所陶醉。游人只合江南老!这不,历史上有多少文人墨客缱绻余干而乐不思蜀!朱熹,刘长卿,苏轼,陆羽
一方水土养育一方人,这里的人民热情好客。如果去拜访一户人家,他们定会十分热情地出门迎接,并执意留你吃饭,与你唠唠家常,聊聊农事,并做一桌的好菜招待。
不光是这里的人热情好客,风景更是美丽如画。
鄱阳湖平原,春有碧波银浪,夏有十里荷香,秋有鱼虾满仓,东有万鸟齐翔,“梦里水乡”用来形容康山大堤内诗情画意的田园是准确不过了。
康山是鄱阳湖中心最大的一个湖心岛,同时也是朱元璋大战陈友谅的古战场。
获胜的朱元璋在康山建造忠臣寺,迎视庙宇,老旧的围墙显出历史的悠久,“忠臣庙”三个大字经过时间的冲刷,更显得深刻。
这就是我们的余干,得天地之独厚,成一方之美景:信江之水养育着智慧的余干人民鄱湖之浪为我们带来了丰厚的生态资源。淳朴勤劳的余干人民在这块美丽的土地上努力耕耘,繁衍生生不息。新时代的余干人民以独特的方式建设自己的家乡。崛起的余干腾飞在赣东北大地,鄱湖之滨,有如一颗璀璨的明珠闪耀着千年的光辉!