梦想之旅——观《寻找成龙》有感(初一作文)
在一个秋高气爽的下午,我们全班都沉静在《寻找成龙》这部电影中,影片主要讲了一个叫张一山的孩子很崇拜电影明星成龙,他的梦想就是拜成龙为师,让成龙教他真功夫。于是,他便开始了自己的梦想之旅
当他来到北京时,因为国语成绩不好,把“潭拓寺”看成了“青石观”,当他到了青石观时,一个女孩子才告诉他把字看错了。由于青石观在郊区,又是大雪天,所以他在那里度过了几个昼夜;可是他并没有放弃自己的梦想,几天之后,他又开始了自己的梦想之旅。
在他随后的几次实现梦想中,由于老天的多次折磨,他与梦想的彼岸总是擦肩而过,他坚持着,因为他相信,自己的梦想肯定会实现,也一定要实现。
在古代,就有一位这样的名人,他的事迹在我们的思想中代代相传。他的梦想就是把吴国打败,可是,在他们的交战中,他却失败了,自己成了吴国的奴隶,但他仍然坚持着自己的梦想,他卧薪尝胆18年。真是“皇天不负有心人”啊,终于,他再次大举进攻,击败了吴军。说到这里我们也知道他是谁了,他就是越王勾践,第一次他的梦想虽然破裂了,可是他仍然没有放弃,最终实现了多年的梦想。
在现实生活中,有些不贤的人也有梦想,可能他们实现梦想的心思跟强烈。
比如一些在皇帝身边的人,它们的梦想就是“谋朝篡位”,虽然这是不好的,但他们也是屡经失败,但没有放弃,最后也会有成功的时候。