别样的体验作文(初一作文
新鲜的蓝莓,我们用汗水采摘;生存的体验,我们用努力洒满。
题记
骄阳似火,烈日当空,太阳炙烤着大地,直到我邂造了你们蓝莓,才懂得劳动的艰辛,农民的不易。
这个假期为了响应何老师的“生存体验10元钱,赚钱不易打工难”的活动,我们小组经商酌后决定在周三下午去东双河蓝莓基地打工。
周三下午,鸟儿被热得上下扑棱,树木狠劲地抽打着枝条。听罢园主人的采摘要领后,我们一行人便迈开了“征讨”蓝莓的步伐。
钻进蓝莓园,我们个个欣喜不已。看!色彩鲜蓝、圆润光滑的蓝莓,它们像一个个小姑娘,藏于嫩叶之中,饱受阳光的洗礼。我赶紧手扶住蓝毒纤瘦的枝条,一手扭转蓝毒,使其坠于篮底,但她们有的腼腆文雅,不肯落入篮子里。我只好双管齐下,两只手一手一个,把颗颗蓝莓投放到篮子里。
过了将近半个小时,我感觉自己跟别人比快了许多,便有些松懈起来,手不由自主慢了许多,便感到此时的太阳越来越毒辣,气温也越来越高,强烈的太阳光刺得我睁不开眼,汗水汇成了河在我的身上流淌。而此时,我的手臂酸胀得非常厉害,感觉有千斤重,甚至连腰都直不起来,哎,劳动真艰辛,农民真不易啊“屋漏偏逢连阴雨。”一低头,我却发现,我的篮子里混进来不少“间谍”(没熟的蓝莓),哎,还要抓他们,我是又热又累又伤心!慢慢地我感到苶然沮丧,于是有了放弃的念头。
太阳继续火辣辣的炙烤着,汗水模糊了我的双眼,我眼前仿佛浮现出父亲风里雨里奔波客户家里的背影;我仿佛看见妈妈起早贪黑加班加点工作的身影;我仿佛听见妈妈对我说“天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,流其汗水所以动心忍性,曾益其所不能。”顿时,我觉得自己太没毅力了,抬头望了望四周,小队友们每分每秒都攥的很紧,他们篮子都越积越多,而我的则无动于衷。瞬间,不服输的精神流淌着我根根血管,我又重整旗鼓,奋力向蓝莓发起进攻。后来的我一直保持着进度,没敢再松懈,一直坚持到将近六点,夕阳染红了半个天空,我们才收工,也收获了满满10篮蓝莓。
捧着战利品“班师回朝”,鸟儿唱起了欢歌,树伴着风的乐曲跳起了欢快的舞蹈,看了看方圆300多亩的园子,想着园主人硕士毕业,科技创业,心中有了一个目标,一定要好好学习,回报祖国!
最后,我们打工获得工钱122元,拿着钱我感慨万千:这122元啊,你是我们八个队员顶着毒辣的阳光,奋战了三个小时,才赚取来的啊!这122元啊,你是我们八个队员挥洒了多少汗水才赚取来的啊!这122元啊,你饱含着我们多少的苦与累啊!
摘蓝莓,是那样的辛苦!
摘蓝莓,工钱是那么少!
摘蓝莓,让我明白父母是那么不易!
摘蓝莓,让我懂得:生存艰辛需体验,赚钱不易打工难!
摘蓝莓,别样的体验,别样的收获。