我的新体验(初一作文)
风肆无忌惮的从我脸颊吹过,而我仍出神地盯着那些小巧独特的小商铺,脑洞大开的创意广告想着共享给我带来的新体验。而这又何尝不是呢?那些我曾坐的车中从不会关注的一草一木,也是共享单车,让我有了机会去拥抱他们。
太阳沿着水平面,慢慢地向家爬去,它露出的半个脑袋,染红了半边天,在这个快节奏的时代,车辆“滴滴滴“的穿梭在大街小巷中。没有人会停下车来,好好看看这如画般的夕阳。
“喂!“我的头发在车辆刮起的阵阵风中凌乱。“说吧去哪儿玩?“电话那头依旧是那个熟悉的声音,一点不变,还是那滑稽的声音。”骑车怎么样?““摩拜还是ofo?我和你说啊”“老地方,再见。“我们的日常,一旦长篇大论就一发不可收拾。一旦简洁明了就草草收尾。而此时我早料到她会长篇大论,我便随即挂断电话,但我的嘴角却微微上扬,连鼻子里呼出来的气都是略带笑意的。
我站在大门口,十月的天不算太热,也不太冷,太阳柔和地照着大地,桂花也陆陆续续的绽出了笑容,浅浅的,甜甜的,直甜到我的喉头。“嘿!“我有点被她吓倒,有些恼怒的转身,但一看到她,眼中却抑制不住流露出喜悦的神情。”你动作挺快么?自行车都推来了!“我调侃她。”你满12周岁了没?”她依旧是她,一成不变。跨上单车,她便乘风而去。“这家伙“我暗笑她。又学着卖包子的老人那调大喊,“喂等我哟!”
“去岸边转转吧。”岸边杨柳的枝条在风中柔和地飘拂着,桂花香阵阵。“你瞧什么时候多了条跑道?”“可能是新建的吧,之前从这去我外婆家都是开车的”我想,之前不论去哪都是开车去的。而车里的我们一家人也是分工明确:我一个手机,妈妈一个手机,弟弟一个平板电脑,爸爸负责开车。从不交流,也不听听外边那些大声吆喝着的卖瓜人;也不看看那些五颜六色的招牌,那些被园丁修剪得极漂亮的植物
我们一直骑到太阳光被月光代替,月亮幽幽地发着微弱的光芒,但街上依然如白天那样。霓虹灯闪烁,红、橙、黄、绿、靛、蓝、紫,挂满枝头;一些卖日用品的小商贩蹲守在街旁,没事时喊一声:“要伐”偶尔瞥见一个大招牌,上面的内容令人啼笑皆非,可谓是脑洞大开
“我觉得,共享单车不仅是图个方便。你看这周围的环境变化太快了,之前我根本就不会注意这些东西,但这次骑完后,我认为,共享单车,还是提倡我们要去观察生活、热爱生活的,这才是真的共享时代”她很正经地说了这番话。“共享”我默念着,树叶在风中飒飒作响,我停下车
我的新体验,共享单车新的共享时代。