初一成长的作文
这片温暖的金色海洋,伴着我一路成长,带给我一路花香-题记
一片亮丽的黄在田地里不断翻滚、奔腾、在一缕柔柔的风中,散发出沁人心脾的发香。
我漫步在这片如阳光般灿烂的油菜花地里,似乎穿梭在时光的墟圩。成长路上,哪里没有这片芬芳的油菜地呢?
蛱蝶飞
头还未过窗户,走路还需要爸爸妈妈搀扶时,我的目光就留恋在那片田地里。那时候,田野还不是金黄色的,而是浅浅嫩嫩的青绿色;油菜花也没有开出金灿灿的花,而是短短的幼苗。寄住在外婆家时,总是晃着自己胖乎乎的小腿,摆着自己白嫩嫩的小手,口里喷出咿咿呀呀的儿语,晃晃悠悠地在油菜花里蹦蹦跳跳。一不小心,绊到了一颗石子,扑到泥土里,整张脸被抹得黑乎乎的,愣愣地坐了一会儿,象征性地挤出几滴眼泪,却又突然看见一只色彩斑斓的蝴蝶在我面前划过一道美丽的弧线,兴致勃勃地追上去了。
几只优美的蝴蝶穿过绿油油的油菜芽,穿过我童年的影带。
菜花黄
不知不觉,外婆家的油菜花已被晨曦染上了微醺的黄光,我也在这明媚的阳光里悄悄长高了。与朋友拉手,漫步于那被曛黄的油菜花地里。我们穿着洁白的碎花裙,将帆布鞋踩出“啪嗒啪嗒”的声音。扑入一片芬芳的花香中,就连发丝也染上了浅浅的金黄。午后的阳光暖洋洋的,洒在人身上,总会让人忍不住享受一下慵懒的时光。我们在懒洋洋的日光里,并着肩、靠着头躺在柔软的草坡上,遥望远方那片灿烂的金色花海,一边感受着甜甜的花香,一边享受午后静谧的时光。
一缕温馨的暖风掠过黄澄澄的油菜花,掠过我心灵的湖面。
几斜阳
一转眼,我已经长得比外婆还要高了。每次在暑假的闲暇之时回来,都会远远望见外婆在油菜花地里的身影。她倚靠在竹椅上,微眯着眼,右手有节奏地敲着椅子的扶手。见了我,她总是先眯一眯眼,然后露出惊喜万分的笑容,用布满皱纹的手轻轻拉着我,口里念叨着:“回来了呀,好呀!”夏末时分,油菜地里只有些稀稀疏疏的花朵在枝头摇曳,油菜被新结的油菜籽压弯了腰,远远望去如草垛一般。浅绿色的籽被又尖又细的壳包裹住,挂在油亮亮的茎上如一串翠绿的风铃。她忽然扯了扯我的手,半蹲下身子扶起一颗油菜花,指着油菜籽说:“看,都结籽了呢小时候,你一直希望看到它结籽,却总是在之前就被接回城了现在终于回来了”外婆摸了摸我的头,摘下一串籽,放在我手里。她那灰白的银丝在阳光的映衬下,发出橘黄色的光,额头上布满了细密的皱纹,脸上却印着如孩童般的笑容。灿烂得像盛放的太阳光,有大把大把的阳光气息在里头。这一刻静得连阳光坠落的声音都听得见。一阵清风拂过,晃动了油菜花茎上幼小的青绿色籽,晃动了我藏在心底的想念。
几抹微醺的斜阳洒向圆溜溜的油菜籽,洒向我成长的道路。
静谧温暖的阳光洒下,我穿梭在黄澄澄的油菜花里,似乎看见一片金灿灿的海洋在向前不断翻滚、奔腾。
这片温暖的海洋,伴着我一路成长,带给我一路花香。