初一成长的作文
友情:人生路上的失败是摔倒的话,那么友情则是一把拐杖支撑起你继续前行。
亲情:人生路上的迷茫是黑暗的话,那么亲情则是一个黑暗中的光点指引着你。
爱情:人生路上的幸福是快乐的话,那么爱情则是一片阳光温暖柔和的照着你。
题记
人生中总有着跌跌撞撞,在这些过程中。人会因此获得到不少,可在这些过程中也会不停的丢失不少。可永远都丢不掉三“情”,友情,亲情,爱情。正是因为他们促进着我们不断的成长。这正如初到的树苗有着土壤,水份,阳光这三物成长成了苍天大树。
友情
那年,我12岁刚刚来到了6年级。学校每个月都有一次月考,并且成绩将会告知于父母,这对一些偏科生可是一个较大的不幸,可我却一点儿也不怕,因为我的学习成绩十分平均对我来说考好试,不算什么难事。
刚完成了月考,第二天成绩立刻公布,试卷发到了手中那鲜红的一对数字映在了我的心头使我久久不得忘怀。一双不成器的眼泪悄悄地落了下来
“喂喂喂!哭什么呢!你可是学霸呢!考差一次算什么,不还有我们在你身边,不会的问我们,我们教!”这时旁边的一位同学看到了大声说道。大家听到了,都纷纷转过头来。似乎懂了什么的都说“对对对,你不会的我们教!”
我的眼泪不知为何,立马哗啦啦的落下。对,成绩差了只是暂时的,这不,还有我的伙伴吗?
亲情
那年深秋,我和体育老师说好,去参加比赛。可是班主任却说了一句话“你去比赛,老师不拦你,可是你得想清楚这一去会少掉一星期的课程,快期末了,大家都进入了备战时期,你可要想明白这点。”
体育老师中午又找到了我说“你准备一下后天我们就出发。”我很想说出班主任刚刚和我讲的话可是话一到口边不知为何的又咽了下去。
放学后,我的眼神中透露出了一丝丝迷茫,漫不经心的走出了校园。母亲一见我的情形,立马问“孩子,怎么了?”我看来看母亲,叹了一口气,告诉了她事情的经过。
“怎么,我家宝贝儿为这么简单的事苦恼了?其实孩子你两个都想去,那就俩个都去,别脑子那么死板,转个弯过来。”
听了这句话我突然想明白了。对呀!我怎么没想到呢?我可已去比赛,又可以把书带去学习,这不是两全其美吗?
我看了看母亲,她口中带着一丝丝的微笑,我也学着她。谢谢您!母亲。你在我生活的过程中教我太多了,可我却没什么还你。
爱情
那个清晨,我在街头漫步着,此时你出现在我的眼角,背着书包急忙的向学校跑去,我看了看表,离上课还早。便冲她喊了一声“喂!还早呢!别跑那么快,小心摔到了!”说出这句话不知道为何,有点儿后悔,但总感觉整个人有点烫烫的。
她转过头来看了我一眼,“没事,我去学校学习。”她回了我一句。我有点儿愣,从我知道有这么个人存在开始,到现在,她刚刚说的那一句话是第一句话。心中不免有点儿小激动。“那你加油!”
我看着她很快的跑远了,不知道为什么整个人有点而温暖。
在人生的路上,友情,亲情,爱情是不可欠缺的哪怕少了一种都如地球天,地,水少了一种一般人将无法生存。