“周记写什么呀!”我拍了拍桌子,瞪了一眼可恨的作业本。
老妈丢下手里的手机“登登”地跑到我的旁边,指着空白的纸页说:“老师让写什么就写什么呗。”我都懒得翻白眼,这还用说吗?我顺着老妈的杆儿往下爬,道:“老师说要写一件国庆节发生的大事。”我故意拖长了说话的语调。
“亚运会在韩国举行!”爸爸放下手中的菜刀,抓了一把花生豆略微有些激动。我看了一眼老爸眼里硕大的“星星”,淡淡的说道:“老师说那不切合实际,和现实相距太远,跟我没有关系。”妈妈略带嘲讽地看了一眼爸爸一眼,又扭过头对我说:“那你哥结婚这算不算大事?”我仍是懒得翻白眼,我哥结婚关我什么事?顶多吃顿好饭而已我用习惯性地“呵呵”二字否决了妈妈的建议。
这下好了,老爸老妈都皱着眉走了,只剩下我在那里苦思冥想。
吃罢晚饭,妈妈边收拾着餐具边说:“这段时间农民都忙着呢,你就不能写这个吗?”我吧嗒吧嗒嘴,像是思索一样“我又没参与过。”一旁的爸爸“啧啧”了几声,继续向嘴里扔着花生。
老妈生气了,便冷嘲热讽道:“咱家闺女真懂事啊,老师让写什么就写什么,让做什么就做什么,啊?说不准什么时候老师让跳楼还真去了呢!”我看了看老妈,喉咙中那句“刚才谁说老师让写什么就写什么”愣是没吐出来。
老妈气哄哄的玩起了手机,儿爸爸却在一旁别笑憋出了内伤,我就那么看着这对夫妻,手中的笔也就动了起来。
在这里要诚恳的向老师致以深刻的歉意,相信在读的老师也深刻的明白了什么叫“躺着也中枪”,也明白了我写这篇文章的原因。对不起,老师!我一整篇都在凑字数。
此致,鞠躬,敬礼!