大战青春痘(初一作文)
“啊!天啊!”清晨起来,一阵震耳欲聋的喊声把爸爸妈妈都吓呆了,他们不约而同跑出来,质问我:“大清早的发什么疯啊!”我站在镜子前,指着自己的脸:“看,我额头上长了这么多青春痘,还怎么去学校啊!”其实早在几天前,青春痘这支庞大的军团就向我发来了一张“战书”,那时候,我的额角上只是长了一颗红色的小痘痘,我不以为然,心里想着:它自己会消失的。可是几天后,我发现,这红色的小痘痘不但没消失,还变本加厉地开始把我的脸当做它的栖息地,赖在这儿不走了!更可恶的是,它还带来了它的同胞另外两颗又大又红的青春痘也在我的左脸蛋上“安家落户”了。真是岂有此理,看来,我不采取一点措施是不行了。
第一招:我挤
“我挤,我挤,我用力挤”清晨起来,我就开始站在卫生间的那面大镜子前面,用手指去使劲地挤那几颗顽固的青春痘。可是这也太难了,我用力太轻没有作用,可太使劲自己的脸就会遭殃,一股接着一股抽筋似的疼痛感把我折腾得够呛,可是为了消灭这青春痘,我忍了!长痛不如短痛,靠着自己锋利的指甲,我三下五除二地把脸上几颗突出的青春痘给挤爆了,一股白色的脓流了出来,我赶紧拿来卫生棉花擦干净,最后用妈妈的洗面奶洗了一把脸。本想着已经万事大吉,谁知道,第二天起床,当我兴冲冲地去照镜子的时候,才发觉,脸上的青春痘又冒出来了,而且不再只有几颗,而是密密麻麻的一大片,我的左脸蛋几乎已经成了青春痘的游乐场了!去到学校的时候,我遮遮掩掩的,却还是被同学们看到了,他们大笑起来:“美丽的青春痘发芽喽!有好戏看了!”第一回合,我大败而归!
第二招:我擦
用暴力的手段不行,我就来软的,听说表姐以前也长青春痘,用过一种药膏擦了几周后就好了,于是妈妈也给我买回了几管这样的特效膏药。这次,我就不信还制服不了这小小的青春痘!我挤出那白色的软膏,轻轻地涂抹在脸上,细细地擦拭着。就这样用了一周之后,我发现脸上的青春痘真的少了很多,额头上的都已经溃不成军了!再加把劲,我就要获胜了,这样想着,我不顾表姐的叮嘱,私自把擦药的剂量调大了,以前是每天擦两次,现在我每天擦五次,还把整张脸都疯狂地涂满了,使劲地揉搓着,心里美美地想着:防患于未然,这下青春痘该输了吧!可是,悲剧又来了!
几天后,我正在读书,突然觉得自己的脸像发烧似的滚烫,还有些瘙痒难耐,难受死了,我不得不用手去抓脸蛋,这样捣鼓了一阵,我的脸又恢复了原样,青春痘又遍布了我的整个脸庞,更恼火的是,脸上还有着密密麻麻的抓痕,难看死了!第二回合的大战,又是以青春痘的胜利而告终。
我不得不使用最后一招了。
第三招:上医院
周末,爸爸妈妈带我去县医院诊治,护士姐姐用药水擦洗了我的脸,又开了一些药回来吃。这次,我吸取前两次失败的教训,再也不敢动什么歪念头了,只得好好地吃药,按时去医院做检查。而且,我对青春痘的敌意也没有以前那么大了,心想着:长就长呗,又没有什么好笑的!每天,我还是像以前一样读书、学习,几周后,我神奇地发现:我的青春痘没有了!真的没有了!我的脸光洁如初,十分富有弹性,再也找不到一颗青春痘的踪迹了!
这一次,我终于打败青春痘了!