岁月如光一般流逝,转眼间我们就五年级,作业也如潮水般涨了起来。
一到周末,就穿梭在各个辅导班上课,作业密密麻麻聚拢,不禁让我眼花缭乱。时间也飞快的从转动的笔尖中过去。一天晚上刚完成作业的我不禁心烦意乱,这时妈妈的声音传来:“儿子,帮妈妈整理一下床头。”于是我把气都撒在床单上,我胡乱的一拽,床单如破布一样被抛弃在地上。
“儿子,把床单捡起来,整理好。”妈妈的声音微微带着一点严肃。我就像犯人一样由妈妈摆弄,可是这床单好像在跟我作对,我刚整理好,它又露出了一个角,我追求完美,可是总被我弄得参差不平,我失去了耐心,一下子把床单扔下,自己头也不抬的来到了客厅。
这时,妈妈也出来了,对我说,“儿子,是作业多心烦了吗?”我微微点了一下头。妈妈便讲起了我听过无数次的道理。最后补充了一句,去,把床单捡起来。刚被我抑制的火苗又燃烧起来,我倔强的回答:“不!”妈妈的脸色晴转多云,变成了红色,但她还努力压住口气,苦口婆心的教育我。我听得烦了,把对妈妈的不满从口中说出,这也验证了一句古话,祸从囗出,我这几句对妈妈的不满如天上的闪电刺痛妈妈的心,妈妈的手不住的在颤抖,泪水也涌了出来。我慌了,有点懊悔跟妈妈顶嘴,我不知如何是好,只等着挨一顿打。
谁知妈妈并没有打我,紧紧的抱住了我:“儿子,妈妈不应该这样对你,应该耐心的和你说,妈妈以后会改正错误。在妈妈的心理,你永远是最棒的。”这时我也泪流满面,我暗暗下决心,加油!要为自己的努力所付出,做让妈妈骄傲的儿子。