有朋友真好作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每每想起这首歌时,不禁感叹友谊的伟大,友谊的甜美,友谊的纯真。
我有一个情同手足的好哥们儿,杨海洋。他看似矩成矩步,沉默寡言,事实上并非如他外貌一般,而是活泼开朗,风趣幽默的男生。他五官端正,但他的铁齿铜牙不禁令人五体投地。
如果你去买东西时一定要带上他。那次,我和海洋一起去花鸟市场买金鱼。周围的人络绎不绝,人如潮水。我们看到一条金光闪闪的小鱼儿,向老板询问价格。老板伸出五个手指头说:“50元。”我不好意思的砍价:“便宜点……行吗?”老板摇摇头,态度坚决。杨海洋摆摆手,示意我在一旁等候。过不了多久,他出来了,拿着鱼面带春光,对我说:“只花了5元钱!”我惊喜交加,惊是因为老板黑心;喜是因为我有这样一位“砍价高手”而感到骄傲快乐。
杨海洋不仅砍价高潮,而且富有正义感。那次,我们去书店的路途中,遇到了一位鬼鬼祟祟的人一直盯着一位大妈的包。我们一看便知是一个小偷,可我不想多管闲事,转身离开时,他拉住了我的手,凝视我,包含着正义。我被他感染了,决定一探究竟。果然不一会儿,那男子迅速冲上前将大妈包抢走了。大妈先是一惊,后是大声的极力呼喊。杨海洋不顾个人安危,以百米冲刺的速度冲向小偷。那小偷应该是50多岁了,年纪大,速度敌不过精火旺生的孩子,被他追上后,一脚踹到在地上,小偷丢下了包落荒而逃。我们将包还给了泪流满面的失主。看着海洋正义凛然的面容,敬佩之情油然而生。
优秀的朋友如一杯陈年老酒越品越香;优秀的朋友好似一个坚强的后盾,在你蓦然无助之时给予你希望帮助;优秀的朋友就是……最后不禁再次感慨道:有朋友真好!