有朋友真好350字作文
有朋友真好作文例文
有人说过:“多一个朋友多一条路,多一个冤家多一堵墙。”一个真正的朋友能和你患难与共,能对你坦诚相待。有朋友正好!
那一次,我在和伙伴们踢球时,我不小心把球踢飞了,重重的砸在了教学楼的玻璃上,玻璃“叭”的一声,破碎了。伙伴们顿时目瞪口呆,面面相觑,我更是犹如晴天霹雳。只有好朋友小迪摸摸脑袋,想了想,直冲向办公厅,似乎报告了老师。我心里一怔:呀,我这下死到临头了,怎么办?逃。不过,“逃得过初一,逃不过十五”啊!只能坐以待毙了。“小涵,老师有情!”小迪喊道。我觉得这话有幸灾乐祸的味道。于是,我的心头一怒:哼,小迪真不够朋友,竟然去告诉老师,我要和她绝交!
“小涵,听说你干了件‘好事儿’。”老师严厉地说。我低着头,一句话也说不出来。老师又说:“快点儿,如实交待。”我吞吞吐吐地说:“我和伙伴们在踢球,不小心……”我本来想把帐赖点儿给小迪,看她还敢打小报告,但始终说不出来,不知道怎么回事儿?“那你想怎么办?”“赔……赔钱!”“好,下午拿50元到学校教导处,下次可不能再犯了,回教室吧!”“嗯。”
回到教室后,我没有理睬小迪,本来我们俩是好朋友,现在仿佛成了仇人。小迪很多次要跟我说话,我都有意地避开了。
“丁零零”,终于熬到了放学。我迈着沉重的步伐走在回家的路上,想着回家挨骂的情景。“小涵,我要和你谈一谈。”小迪迎上来。我在心底暗暗地说:哼,谈一谈,我看是要取笑我吧。也行,谈就谈,乘机和她绝交!“啥事?”我闷闷不乐地说。“我不是有意要举报你的,你应该知道,包庇是不对的,我们做错了事应该勇敢面对,要诚实啊!”小迪劝道。我想了想,觉得也有道理,但还不太想原谅小迪。“我不想和你当仇人,我要永远和你当真正的朋友。”“好!这一次我原谅你。”我们两个不约而同地笑了。
奥斯特洛夫斯基说过:“真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐。”是嘛,小迪与我不正是这样吗?有一个真正的朋友真好啊!
朋友是一种相遇知音似的感动,让人久久难以忘怀
友情是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀。网络空间就象是一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不透露出脉脉温情……
热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独道精辟的观点,语重心长的开导,都是欣赏别人真诚付出的一种友情。
当你遇到挫折而感到抑郁的时候,向知心朋友的倾诉可以使你得到疏导,否则这种积郁会使人致病。没有任何药物可以医治心病,除非你有一个知心挚友。因为只有对朋友,我们才可以尽情倾诉自己的忧愁和欢乐。那压在我们心头的一切沉重,通过友谊的肩头而被分担了。
一种心思,一件宝贝受大家喜爱,认同,这种共享的快乐难以言表,你我在手指与心灵的凝眸间盈盈浅笑,灵犀剔透。
那是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀。小小空间就象是一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不透露出脉脉温情。
朋友是一把伞,没有朋友就像雨中无伞独行,惟有默默承受雨淋心头的那份伤痛。朋友是一种心的交流,在语言的撞击中你或许能得到意想不到的快乐。追思与畅想赶走了孤单,一腔柔情也有了着落,心灵的平衡带来谦让与宽容,人性因此而和善,世界也因此而更加美丽。
本来世界就应该是这样的,每当手指轻轻的敲击着键盘,好象整个人沁浸在香茗的芬,有朋友真好!
朋友是一种相遇知音似的感动,让人久久难以忘怀。
网络给了我们空间,拿起你的笔放开您智慧的大脑,尽情的涂抹网络中最美丽的情怀,互出你我的心声,动出你我的友情。让我们永结友谊缘!