期中考试成绩下来了,我考的不是很好,所以我很不满意,针对这次考试,我总结了以下几个原因:
这次语文考试卷子出题比较灵活,基础知识占一半,剩下的都是阅读理解和作文。近段时间我看的书不多,知道的知识也不多,这都是平时不注重阅读才导致的后果,所以在下半学期里,我要多 看书,以扩大自己的视野,增加自己的知识。近期我的课后题背得也不是很好,总是啃啃巴巴,有多字少字现象,而且预习的时候还不注重调查资料,对与课文相关的知识知道得很少。针对这些现象我 准备以后预习课文的时候一定要认真,仔细,还要在网上多查阅一些与课文相关的资料。背课后题时要用心,要理解,学会灵活运用。
数学方面主要是我粗心大意,混淆了概念,越是简单越是容易出错,遇到难题还不愿思考,总是想蒙一蒙,结果错得一塌糊涂,惨不忍睹。所以我以后要学得细心一些,遇到难题还要学会思考。
英语方面主要是背课文,考试的时候会经常考到的,背单词就更不用说了,尤其是默写单词,我决定每天早上早点起床背英语,加深印象。
上半学期有好多不好的习惯,我一定努力改掉,并且要制定一个合理的学习计划,争取以后能考出好成绩!