母亲最美的一瞬间450字作文
今天要去公墓祭奠先祖,妈妈和我早早到外婆家吃早饭,可四处看看,没见到外婆的踪影,我们就开车出去吃。
我们开车来到堰春早茶店,只见那儿人真多,连门口都摆放了一排排餐桌。路边停了很多车子,妈妈手握方向盘左瞧瞧右瞧瞧,我知道她在寻找车位。我和她同时看见左前方还有两个停车位。妈妈立即打方向把车子开过去。说时迟那时快,一辆棕色的车子从我们对面飞速开过来直奔停车位。妈妈只好慢下来,我想也不着急,反正是两个车位。
可没想到他的车竟然在外面的那个车位上停下了。 妈妈一见,连忙按了按喇叭,示意他停到前面的车位去。可他却熄了火下了车。他看了看我妈的脸色,朝我们一努嘴,示意我们绕过他的车停到前面去。我生气了:“这人素质真差,车子往前挪一点不就好了,这点方便都不给人留。”“算了,算了!大清早的,不去计较了。”妈妈迅速打方向再绕过他的车,慢慢开进了他前面的停车位。
我真是心有不甘,还在叽咕。妈妈拉着我下了车说:“原谅,原谅,兴许他有比我更急的事儿。” 到了卖包子的窗口,妈妈隔着几个人排在他的后面。我们一直盯着他,只见他包子一到手,就急忙一路小跑,然后钻进那辆棕色的车里,迅速地开走了。
见我还在说那个人的坏话,妈妈对我说:“别再抱怨了,你看,人家动作这么快,也许家里一桌的客人正等着呢。今天是清明节,大家都各有各事。他之所以这样停车,只是想更方便出去而已。况且前面还有一个垃圾桶,讨嫌!理解,理解吧。” 我抬头看着妈妈微笑的脸,听着妈妈的话,我觉得“算了”“原谅”“理解”这些词滑出妈妈嘴边的时刻,就是我妈妈最美的一瞬间。
母爱是人们赖以生存的肥沃土地;母爱是最广阔无垠的天空;母爱是黑夜中驱除恐惧的明灯。作为儿女,母爱更是时时刻刻伴我们同行的春风闪现:也许是一句让你刻骨铭心的叮咛;也许是一顿合口味的午饭;也许是一幅雨中送伞的画面……而对于我来说,母爱总闪现在那一瞬间。
那是一天早上,我比平常起早了些,那是因为前几天下了雨,车多,妈妈也亲自擦车了,由于太累,支撑不住,发起了高烧。爸爸又不在家,所以,我只能自己做早餐。
我穿好衣服,走到厨房,突然闻到一股熟悉的稀饭味。原来妈妈带病早起,已经为我做好了早餐。只见妈妈脸色苍白,额头、鼻子上冒出了细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽着……妈妈捧着一碗热腾腾的稀饭,来到我面前,用沙哑的声音对我说:“女儿,快趁热喝了吧。”一瞬间,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间苍老了许多……
就在那一瞬间,我的内心如波涛汹涌般翻滚。妈妈的话是那么的让人感动,催人落泪。
从那以后,我决心发奋图强,努力学习,争取无愧于妈妈,无愧于那一瞬间的感动。