以诚信的作文450字作文
今天的周会课上,老师表扬了许多讲诚信的同学,还讲了很多诚信的事例,并且教育我们要时时刻刻讲诚信。我听完之后,感触颇深。
记得是二年级的时候,有一次上体育课,跑着跑着,突然看到脚下有一元钱,我看到身边没有同学注意,便轻轻捡起,放进裤兜,继续跑步。但我却在想该不该把钱交给老师还给失主呢?还是不还给失主了,留着自己买东西吧!可转念一想,失主丢钱后一定很着急,还是上交还给失主吧!虽然只有一元钱,但是老师经常教育我们要拾金不昧。想来想去,我还是把钱交到了德育处。交完钱后,我心里一阵轻松。我知道把钱留给自己用是不对的,也是不诚实的,还给失主,失主一定会很高兴,也会心存感激的。因为那不是一元钱的问题,而是比金子还要珍贵人人应有的诚信。在那一瞬间,我深刻地明白了诚信在我们的成长中是多么的重要。
诚实守信,人人尊敬,失去诚信,人人憎恨。人人诚实守信,社会处处和谐,世界也会安宁,家家也会平安幸福。一个人只要诚实守信,就等于拥有了一大笔财富,是用金子也买不到的财富。我要从小事做起,从现在做起,从身边做起,做一个诚实守信的人。