清明节的作文300字
唐代大诗人杜牧有一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。今天是清明节,天阴沉沉的,我们怀着悲痛的心情去给外公上坟。
我们先买了一些上坟用品,然后便坐着公交车来到了白兆山公墓。白兆山公墓大门的左右两边都有一只石狮子,大门上写着“白兆陵园”几个大字。我们进了公墓,刚一进去,就看见了一个金色的大佛像,佛像下面还写着“佛光普照”四个字。我们接着向里面走,便来到了外公的坟墓,墓碑上写着:慈父颜居耀大人之墓,墓碑上还有外公的照片,照片上的外公是那么慈祥,这时,我便想起外公生前时的事情,他对我十分热情,我每一次来他家,他都会给我许多好吃的零食,他还把电视调到我喜欢的节目,可是他却在寒假时去世了,所以我十分伤心。开始扫墓了,爸爸拿出了打火机,把纸和香点燃,把祭品放在墓前,然后来磕头,不一会,轮到我磕了,我把手放在地上,然后就开始磕头了,我们给外公磕了头以后,便开始放烟花,爸爸把烟花点燃,只听突突突几声,烟花便飞上了天,寄托我们对外公的思念。
扫完了墓,我们就坐着车回家了,此时,我感觉外公的声音还在我耳边回响着。