春节的作文300字
一年一度地的春节又来到了,大街上热闹非凡,无论是男女老少脸上都洋溢着喜气洋洋神情,个个都大包小包地互相拜年,走亲戚,忙的不亦乐乎。
当然我家也从不例外,东家赶完了赶西家,每年也免不了自己也掏腰包请大家热闹一次。就在前天,我们家共请了整整三大桌,有我姑姑,姑父,爷爷,婆婆......那天我早早的领着客人到了那家餐厅,待大家入座后,各色美味佳肴也陆续登桌了,在大家吃得心满意足时,妹妹便见缝插针地走到餐厅正中,大声的向所有宾客宣布,她今天要为大家 表演歌。说罢,便开始用那稚气的童声小心翼翼地唱着,仿佛生怕今天会在大家面前出丑,可是那种在他身上少有的的胆怯不一会儿便消失的无影无踪了,甚至变唱还当起了自己的伴舞,虽然动作不是那么的完美,不是那么的协调,但是还是赢得了阵阵我们的鼓励和赞扬的掌声,可是,在最后她居然突然停了下来,然后挠挠头,害羞的告诉大家说:“我忘词了!”这时大家终于忍不住了,哈哈大笑了起来,但还是毫不客气的接受了亲朋好友们的红包,接着我又问他你准备拿这些压岁钱怎么办啊?“(*^__^*) 嘻嘻……,当然是交给妈妈了,因为这是我的职责嘛!”话刚出口,又再次引来了全场的爆笑。
我想妹妹尅真是一位名副其实的幽默大师啊!坎壈亲朋好友的聚会可真是少不了它,她给春节更增添了一份欢乐的气氛。