我爱雨,无法想象的对雨抱以深情,无数次沉溺于雨的艺术之中不可自拔。
——题记
“Spring”有轻柔娇美的春风,伴随着一串叮铃而来的春雨。“好雨知时节”,在这样的春夜,独自一人躺在摇椅上细听春雨这位宁静的小姑娘所演奏的音符。闭上眼,那一片浅绿慢慢的向四周晕开去,继而染上了一抹红,一丝黄伴随着温柔至极的雨点声,倾听禾苗破土,百花齐放的声音……此时此刻,一幅饱含春意的《春雨图》悄然绽放。是何等的美好……
夏天的雨就像一个孩子,热情而又顽皮,总是那样精力充沛,在不经意间就送你一场精妙绝伦的摇滚,他活力四射地从天而降,唤出朵朵硕大的水花,噼呖啪啦的雨打芭蕉;一切事物都成了它表演的道具,像是为了把表演推向高潮,闪电也会出来秀几下,闷雷偶尔也溜出来凑凑热闹,“轰隆”一声,人心都咔噔了一下,可夏雨这孩子却越来越活沷。于是,在这一整夜,伴随着这鼓点般的雨声,心里响起一遍又一遍让人热血沸腾的声音。
如果说金秋是一幅色彩浓厚的画卷,那秋天绵绵多情的雨就是手执画笔的画家。
她披着诗意的长披肩,降临在大地之上,一拂手,大地遍布金黄,黄黄的橘子从绿叶中探出脑袋,鲜红的石榴乐开怀,菊花烂漫,小泉叮咚,颇有几分“小桥流水人家”的惬意,秋雨这是极富柔情的,她轻轻歌唱欢送南飞的大雁、归根的落叶,雨点儿落在青石板的小道上,弹出了“嘀嘀”的脆响。人们常说秋是一个死亡的季节,或是一个丰收的"季节,却忘了秋还是一个孕育新生命的季节。
冬,带着惊心动魄的白色,席卷大地,迎来了冬雨,冬天的雨,无疑是冷的,夹杂着更冷的冰,在厚厚的白雪上打出些个点点滴滴。冬雨的演奏是无声的,她,飞扬着,寂寞着,轻轻的生命,在人们的梦里,告诉你一个关于雨的神话,静寂的生,然后又静寂的死。
花非花,雾非雾,我非我。雨过后,花亦是花,雾亦是雾,我亦是我。