月高二作文
又是一个九月,这是我进入高中的第二个九月。上一年我在那个草长莺飞洋溢着春天般的希望的那个九月写出了那“我们在地上画了一个圆,那便是我们生命的一个轮回。”可那白驹过隙的青春岁月究竟有多少个轮回可以让我们挥霍啊!
感慨之际,一些伤怀的往事如潮水般在心中涌出。那种遗憾与伤痛迅速蔓延到身体的每个角落。我不知道那悲伤的往事究竟是谁酿造的,我只知道在一个满是希冀的九月有一个人用冷漠将满心希望的我推向寒冷的极颠,亦或是失望的深渊。那人便是那位我开始很尊敬,现在很憎恶的班主任!我不得不在苦涩与愤懑中将梦开启。
有一段时间,我被来自四面八方的压力折磨的信心全无,我几乎想要放弃这个我执着了十一年的路子。我想那梦也便陨落于无声中,昔日的一切努力也就此落空。可九月是光明的开始,我们又怎能忍心让一切就此陨落呢?
九月是梦的开始还是陨落?其实我们的梦与九月无关,它并非在九月才开始或是陨落。人生仍旧在继续,时光在没有句号的“我年华虚度了,空有一身疲倦!”光阴如荏,一去千里。在这白色纸张上的涂写是这个时期关于青春,关于梦想探讨的唯一见证!