月高二作文
书桌边是我还未来得及收好的信,它安静地躺在那里,落寞、忧伤。我开始不愿把目光投向那儿,我甚至不敢去想,在那遥远而美丽的地方,那书信的主人,还好吗?
我还清楚地记得,信纸上有着那舒适的菊花香气,有着那曾在笔尖下潺潺流出的娟秀文字,以及隐隐约约弥散的淡淡愁绪……
你说,你想你的外公了。1976年,你的外公主动请缨,亲手救出了废墟下的无数同胞,自己却因一次意外,离开了他温馨的家。时光的流逝,无法阻断你们血脉相连的祖孙情。那一行行心灵的话语,渗透着你对外公道不明的思念。
然而,同样的灾难却在草长莺飞的五月突兀地降临,短短几秒,山崩地裂,天府之国宛如一幅华丽的帛画被无情地撕裂。14时28分,原本如此平凡的时刻,此时却似千金般重,只因那北纬31度东经103。4度处的生灵牵挂着每个人的心。刹那间,昔日隽秀家园,草折叶落。
心儿忧伤、寂寞,仿佛没有附着点般空落落的,为你,为无数身处水深火热的兄弟姐妹。
傍晚,趴在窗棂上欲挽留那温暖的阳光,却发现太阳死死的躲在云层之后,它是隐在那儿独自神伤,还是不愿面对满目疮痍的巴蜀大地?
岷江呜咽、悲伤蔓延,震恸悲痛之下我们与你共同面对,定会让满满的笑靥在神州大地重新绽放!
从不曾设想,天府之国会经受如此巨大的考验。每当看到荧屏上一次一次的扣人心弦报道,总会不由自主地想起你。你曾在信中多次提及,希望那个生你养你的地方,那个有着几千年历史的文化古都能举世闻名。但我明白,当这两个字以这种方式出现在无数传媒之中,你是多么的不情愿。可是,灾难还是无情地发生了,在毫无准备的情况下狠狠地震痛了我们的心。
至今日,通信已整整两年。你我曾在纸上共同描绘儿时的梦想,书写各自的豪情万丈。可今后,还有机会吗?会的,一定会的。你说过,让我们做熟悉的陌生人,所以固执的不告诉我你的名字。期待有一天,当你踏进我的世界,我能凭直觉与你相认。好浪漫啊,这是我给你的回应。于是,我不再问你这些问题,心里也暗暗期待那天的到来。
但是,现实却那样残酷,灾难毫无征兆的来临,而你甚至连代号也没有给我留下。我没有你的名字,不知道你的年龄,就连那你的性别也不清楚……可是,我却了解你的个性,知道你的喜好。所以,请允许我自己去找寻那个熟悉而陌生的你吧!
那个乐观的可乐男孩,是你么?虽然在信中,你偶尔也会吐露你的多愁善感,但我忘不了你那永远乐呵呵的语调,以及画在每页纸上的可爱笑脸。
那个勇敢的小英雄,是你么?我不会忘记你在信中书写的雄心壮志。“我会帮许许多多的苦难人命脱离苦海!”如此孩子气的想法,想必在平和年代得到的永远是笑语。可现在,我相信即使你身处危急时刻,定会坚强勇敢,奋勇向前!
无数的人都有着与你似曾相识的影子,但我却仍像深陷没有浮木的大海,毫无头绪。或许这早已经不重要,就让我为你,为你们,为无数身处水深火热的兄弟姐妹深切祈祷:愿生者坚强,死者安息!
那鲜红的五星红旗在雨中徐徐下降,分外凄冷。连续三天的哀悼日寄托着13亿同胞对逝者的缅怀和生者的尊重。
又是14时28分,华夏儿女再次把目光聚集在这早已不平凡的时刻。凄婉的警报声、汽笛声、喇叭声响彻中华大地,天地同悲,举国齐哀!面对这一双双泛红的眼眶,一声声震撼的呐喊,一笔笔爱心的善款,谁又能说出“人情淡薄”这四个字!
眼泪弥漫的五月,让我们用泪水凝聚力量,用微笑挥别灾难。再痛彻心扉的伤口,再撕心裂肺的分离,只要坚持,一切都会过去,黎明的曙光又将照亮前方的崎岖……
擦掉眼泪,重拾希望,鼓起勇气,收获坚强。在那片饱经灾难的土地上,重新撒下希望的种子,将来必将收获累累硕果!