月高二作文
时光就像门前那条小河,每日每夜的悄悄流走。转眼,挂在墙上的日历的七月这页就要被翻过去了,意味着无论七月有多么精彩或是多么沮丧都已经成为了过去。而此刻,站在七月的尾巴上的我,突然很舍不得七月的离开。
想起曾在刻下来的幸福时光中看过这么一句话,假如有一天时光走远,瞬间伤感开始在心底泛滥。在那些顶着大太阳在街上乱走的日子,在闷热的网吧里坐着打游戏一坐就是一下午的日子,在清晨的阳光中慢慢走向画室的日子,在突然变天下起大雨而我来不及赶回家被迫在商店门口和几个人挤在小小的屋檐下躲雨的日子,都在我的记忆中慢慢变得鲜亮起来,仿佛就在昨天的事情却已经成为了过去。时光就这么无声无息地走远了。
就这样浪费掉了七月的大好时光,我本来是报了名去学画画的,结果是三天打鱼两天晒网,一个月去学的时间寥寥无几。年华的流逝是让人惊悲的,可是人总是要等到时光白白浪费掉了后才知道后悔和珍惜。书上说的好啊,丧失的疼痛让人耿耿于怀,人们总要飞蛾扑火般的冲上去,试图挽回些什么。只有很少人懂得:人生因为缺憾而美的,所谓的回头,只不过是在丢掉了白天的太阳之后,又错过了今晚的星星。于是我不再对即将过去的七月耿耿于怀,过去就让它过去吧。
每一天都是新的,虽然太阳仍然是东升西落。每天倾清晨起来应该告诉自己,新的一天已经到来,要告别昨天,好好珍惜今天。不要让遗憾和后悔老是重复在今天和明天。无论我们是否会有传奇的一生,我们都不要让青春虚度了。不是有种说法是,今天是未来的主宰么,为了弥补昨天的错失,为了减少明天的遗憾,我们要把握好今天。那么即使曾经错过,以后就会变对的。过去是无法选择的,可是未来却有很多可能。当下是最重要的。
再见,七月,我已错失的时光。明天我将会带着你的祝福重新开始,期待下一次与你相遇,我的七月。