不走(高二作文/500字)
曾几何时,心会跟着梦一起走,在无边的旷野下。像极了随风飘摇的蒲公英,任凭梦带着去遥远的国度游走,慢慢的,洒下一地的希翼,期待着下一次一起路过,一起笑颜丰收。
可是,当梦已不在如当初那样执着,已渐渐离心远去。心,该由谁牵引?
当看到自己的成绩一落千丈时,我好恨,好恨自己没有拼搏;当看到同学在一起谈论考试时,我好茫然,曾经,我也是他们“好学生”中的一员,可现在是怎么了,我竟莫名的恐慌;当父母在电话那头责骂时,我无语,我亦无法解释。难道,我的心中真的没有了梦吗?我质问着自己。
不,并不是如此。我知道我的心中依然有梦,她只是暂时离开,等她走累了,就会回来。在某个丰收的季节里,她就会带着丰硕的果实回来,回到我的身边。是这样吗,梦?
梦,别再走了,别忘了回家的路,停一停你的脚步。回家吧,好吗?这儿有你的家,有你爱的人,更有一个为你牵肠挂肚的我,不要在去飘荡了,告诉我,不走。
期待有那么一天我会和她在某个转角再次重逢,或许,我不该如此。但心指引着我去,就像她说的一样,我并不属于那个没有梦、虚无的世界,亦不是游走在这两者之间。
我将去寻找,寻找我生命的另一部分梦。
后记:一直想为心中的梦想写点东西,今天终于写了,为梦,亦为她。
如果你不明白我在说些什么,请原谅我的笨拙。水平有限,请见谅。