我是一个很念旧的人。每一回收拾房间,翻阅到以前的东西,都会在手中把玩许久。
旧的玩具,旧的文具,旧的衣物。
我不舍扔东西,只要它还是完好的,当然,如果它有新主人肯接纳,那我再心生不舍,也会把它送人的,毕竟物要尽其用。
刚学会看图写字的时候,爸爸给我买了一堆的童话书,《安徒生童话》、《一千零一夜》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《皮诺曹》......
可以说,我的童年就被童话故事所包围的。我很喜欢那些书,从满页的图画穿插拼音文字到满页的文字少数的插画页。
那些书的质感很好,画页也很美。我曾一度把它们放置床头,那是我的宝贝。
虽然翻阅过很多次,可它们依旧很新,没有乱画,没有破页。
只到有一天,我上学回家的时候,却发现它们不见了。
妈妈把它们送人了!
阿姨来家里玩,妈妈觉得这些书我都看的快能背诵了,索性送给了阿姨家的几个小姐弟。
天知道,当然我伤心难过的心情。
妈妈安慰我,会再买新的,会再有新的故事。
可我却很难高兴起来。
后来有一次,我和妈妈到阿姨家去玩。
思虑再三,我还是跟小表姐说起我的书,我想看下。
然而,书,已经不在那了。
表姐说,我的小表弟把书撕的稀巴烂......
无法形容当时自己的心情,我不记得自己当时有没有哭,只知道想起我当时在屋角落看到了几张散落的图画,现在的心情一样有些郁闷。
后来,我再不愿让妈妈把我的书随便送人了。
念旧的人比较容易伤感吧,可是,不懂怀旧的人,又怎知现在的不易,未来的期许呢?