我是一个幸运的人600字作文(三)
我是在合适的时间来到了合适的地方。盖茨说如果我出生在几百万年前,权当了那些野兽的食物。因为我跑不快,又不会爬树,我什么事也干不了。他说,出生在当代是你的幸运。我确实是幸运的。
时不时地,你可以自问一下,这里有个装着65亿小球的篮子,世界上的每个人都在这里;有人随机取出另外100个小球来,你可以再选一个球,但是你必须把你现有的球放回去,你会放回去吗?假设100个小球里,大约5个是美国人吧,95个不是。如果你想留在美国,你能选的就只有5个球。一半是男生,一半是女生,一半是高智商,一半是低智商。这样的话,你愿意把你现在的小球放回去吗?
你们中的大多数人不会为了那100个球而把你自己现有的球放回去。这正是我的感受。一路走来,我是如此幸运。在我出生的时候,出生在美国的比率只有五十比一。我幸运有好的父母。在很多事情上我都得到幸运女神的眷顾。我幸运地出生在一个对我报酬如此丰厚的市场经济里;那些和我一样是好公民的人们,那些领着童子军的人们,整日教书的人们,养育幸福的家庭的人们,他们可能在报酬上未必如我,但也并不需要像我一样呀。
我真的非常幸运,所以,我盼着我还能继续幸运下去。如果我幸运的话,那个小球游戏给我带来的只有珍惜,我会做一些我一生都喜欢做的事情,并和那些我欣赏的人交朋友。我只同那些我欣赏的人做生意。如果同一个令我反胃的人合作能让我赚一个亿,那么我宁愿不做。这就如同为了金钱而结成的婚姻一般,无论在何种条件下,都很荒唐,更何况我已经富有了;我是不会为了金钱而成婚的。