“陈思恩,九十六。谢诗谦,九十三……”班级里正在发这次期中数学试卷。
报到我的名字和分数时,我高兴坏了。因为老师说:“谢明廷,九十八,全班最高分,也是三年级学生中的第二名。”
我火速冲向讲台,领取试卷和两枚印章。可走到半路,我却被自己的鞋带绊倒了!我一摔就是一个四脚朝天。我这一摔,就把全班“逗”得哄堂大笑。我面红耳赤,快速爬起来,心里却在记恨:哼,你这玉皇大帝,看我以后上了天堂化做孙——悟——空——,看我怎么把你这天宫毁掉。哈哈,一听“孙悟空”这三个字,腿就麻了吧!
我望了一眼老师,老师的目光里充满严肃,仿佛刚才啥事都没发生。我想,老师应该是一口气把所有的火气都吞到肚子里了吧!
当我回到座位时,发现有几十双眼睛都向我“扫”过来。我害怕极了,仿佛千万颗子弹向我“扫”过来。下课后,同学们还在纷纷议论着上课发生的事情。
回到家,我说:“把三十五——嗯,呸呸呸,应该是六十元拿来。”_因为我和妈妈约好了,只要我考试是九十五分以上,她就给我奖励,让我自己存钱买喜欢的学习用品和玩具。但妈妈还有规定:万一考了低于九十五分,我同样要给妈妈钱,这样公平的约定我肯定同意了。妈妈一看试卷立刻拿出了钱给我,说:“真棒,继续努力哦!”
“这还用说,你儿子很棒滴,长大了还要宇航员哩!考试小菜一碟!”
“不能骄傲,不然下次考试会考不好的!骄必败!”
“谁信这鬼话呀!”我已经被兴奋冲昏头脑。
真的,妈妈说对了。第五单元考试,我本来能考一百分的,但是我名字忘写了,扣了十分!我想:我的愿望是当一名宇航员。如果我那么骄傲,如此粗心大意,在宇宙中可不能有半点差错的啊!我一点要打败它!
期末考走来了。我每做好一道题,都仔细检查,包括名字、班级和学校。这样一来,我四科竟然全考了一百分!同学都来称赞我,而我却说:“只要上课认真,什么都能做到!”
我打败了骄傲,使同学们和老师们更加喜欢我。