杨家岭游记作文700字
今天阳光明媚,五会作文老师为了提高我们的观察能力,带我们来到了杨家岭革命旧址参观。
首先映入眼帘的是一排排大树,像武士一样守护着中央大礼堂。据导游讲解以及参观,我们了解到了中央大礼堂的建筑风格,建造时间,以及它的作用……
导游说:“中央大礼堂外面是西式建筑风格,而内部却是拱形窑洞。”后面还刻着四个遒劲有力的大字同心同德。
接着我们又跟着导游来到了中共中央办公厅导游讲的解到:“这里曾经是八路军办公的地方,还是当时八路军吃饭的地方,这里还有很多当时的照片,同学们参观的时候可以仔细观察一下。”
这里最让我难忘的两张照片便是“扭秧歌”和歌剧《白毛女》。
这幅扭秧歌的照片,是当时最大的活动了。因为当时扭秧歌活动是轮流进行的,一天可能会进行好几场在不同的地方。当时的人们田间地头劳作完毕之后,便会在空余时间来看扭秧歌活动,最多的人数可能会达到好几万人,这样的情景让我非常的震惊。
而歌剧《白毛女》让我更加的感到震撼。演员们的演技特别特别的逼真,以至于台下的观众都想冲上去把那个演员打死。
然后我们又来到了周恩来旧居怡入门,我就被墙上的照片吸引住了,为什么周恩来副***的右胳膊骨折了呢?经过导游的讲解,我们才知道周恩来副***有一次出任务的时候不小心从马上摔了下来,右胳膊碰到了石头上造成了粉碎性骨折。毛***建议他去苏联进行医治,但是周副***放不下手上的革命工作,于是采取保守治疗,最终他的胳膊只能在40度到60度之内活动。这是多么伟大的革命精神呀,我真佩服周恩来副***!
最后,我们跟着导游来到了毛泽东***曾经住过的菜地。这里我了解到了一个非常有趣的事情:毛***,他是湖南人,特别喜欢吃辣,所以他的菜园里总少不了辣椒,他经常用这些辣椒招待那些远道而来的客人呢。
不觉时间如白驹过隙,飞快的溜走了,我们便恋恋不舍地离开了杨家岭。