杨家岭游记作文700字
为了提高我们的写作水平和观察能力,五会作文的老师带领我们去杨家岭参观游览。
到了杨家岭门口,我们排着整齐的队伍走进杨家岭革命旧址。首先,映入眼帘的是一座中西合并式建筑DD中央大礼堂。中央大礼堂外表呈西式,里面为陕北窑洞的拱形建筑。亲自提笔,在中央大礼堂内写下了四个大字:同心同德。礼堂内的墙壁上有六个v形架,每个v形架都插着四面红旗。***台上有五把椅子,是七大召开时为、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时准备的。
走出中央大礼堂,再往前走一段路,就来到中共中央办公厅。以前的人都称它为“飞机楼”,因为它外表长得像飞机。文艺座谈会就是在这里召开的,在文艺座谈会上提出:百花齐放,百家争鸣。
走出办公厅,又走了一段上坡路,便来到周恩来旧居。旧居里有一张周恩来右手挂着绷带与刘少奇的合照,你知道我们敬爱的周总理为什么要挂着绷带吗?因为周总理在一次执行任务的时候,从马背上摔了下来,右胳膊粉碎性骨折,本来在苏联是可以治好的,但因为还有工作没有完成,周总理便决定保守治疗。
又走了一段路便来到旧居。旧居里有一张照片,是在给120师讲话。只见下身穿着缝有一大块补丁的裤子。其实是有人给他做新衣的,但是他不穿,他说:“人民都没有新衣服,我怎么能穿呢?穷只是暂时的,我们迟早有一天会富起来的。”
最后我们来到了故居前的小石桌。1949年8月6日,美国女记者安娜・路易斯・斯特朗来延安访问。为了礼貌期间把上宾位置让给了斯特朗,为了谈话方便***坐在了对面。的语言风趣幽默,他提出:一切反动派都是纸老虎。结果被翻译成稻草人,得知后笑着说道:“纸老虎,还不如稻草人呢!”
啊!时间过得真快,到了和杨家岭说再见的时候了。再见了杨家岭。