杨家岭游记作文700字
为了提高我们的"作文水平,五会作文的老师,在一个阴雨绵绵的早上,带领我们去革命旧址―杨家岭游览参观。
走进大门,一入眼帘的便是中共中央大礼堂。它的外表呈西式风格,模仿的是窑洞的外形。它于1940年开始建造,是召开中共中央第七次全国人民代表大会的地方。这里可容纳千余人,背后是七大主题语“同心同德”。看着这四个字,我眼前仿佛出现了指点江山,意气风发的画面。
跟着导游的脚步,我们来到了中共中央办公厅。1941年,中共中央干部就地取材,修了这个办公厅。它分为三层,一屋分为东西两厅,因形状酷似飞机,又称飞机楼。1942年五月,在这里召开了三次延安文艺座谈会,还改编了著名歌曲《东方红》。还发表了《延安文艺座谈会的讲话》。
继续前行,就到了周恩来旧居。他的家十分简朴。卧室里只有一个书桌和一张床。突然,我看到墙上有一张照片,周总理的胳膊缠上了绷带。虽然时代久远,但依然能看出来周总理受伤不轻。我一问导游阿姨,原来事情是这样的:有一次,周恩来总理在延河边上骑自行车,一不小心滚到了延河下。当时延河边全是形状不一的大石头,周总理去俄国做了一次正骨手术。本来他应该俄国继续疗伤,但他心系人民提前回国,后来他拍照时,由于胳膊受伤,只能把胳膊放在腿上。我听后真是感慨万千,以后我一定要好好学习,向周总理看齐。
时间如白驹过隙,一眨眼,我们游览完了所有景点。我依依不舍的离开了杨家岭,心里暗想:杨家岭,我还会再来看你的!