春寒刚过,山还未青,学校组织的同学们都期待已久的春游。有三个目的地,分别是天怡山庄,晋阳堡,太原植物园,令我最难忘的地方是新建没多久的太原植物园。
我们坐上公交车,驶过了前两个景点,在中午时分抵达植物园,怀着好奇而又期待的心情,我们接踵而至的下了车。进入园区内,映入眼帘的便是一览无遗的湖水,湖面映照着园内直入云霄的天梯,大家都很疑惑,上面的风景好么?我能上去看看吗?等问题顿时涌上心头,但肚子已经饿得咕咕作响,无奈之下只好找个地方把午餐解决,我狼吞虎咽,因为已经迫不及待和三五好友去看看看,我们盼望已久的风景。
电梯限流30人,我们焦急万分的等待着,终于我们乘上电梯,电梯缓缓上升,眼前逐渐明亮起来,向后望去,人山人海,原地站着也摩肩接踵,前呼后拥,我们也到达了顶端,这是一个犹如新世界的地方,天是寂寂的蓝,水是静静的青,仿佛置身处地与令人向往的海边,阳光毫无保留的给云朵镶上金灿灿的边框,微风拂过我的脸颊,我大口呼吸着来自穹顶的空气。
来到穹顶边缘,向下俯视俯瞰脚下的园区,只见湖水粼粼,岩壁巉峻,丘肖翠绿,美不胜收。在这里会忍不住的拍照留念,到这里的人,我想也是在互联网上看到这景色纷至沓来的吧,我们都稍作徘徊,才依依不舍地离去。
随后我们跟着导游来到热带植物园,进入园内,迎面扑来一股热气,如灼灼烈日炙烤着我们一样,我们招架不住突如其来的高温,不约而同地脱下外套,那些内衬衣服后厚的同学更是被热的面红耳赤,但不得不说这里十分接近热带雨林的所感所触。馆内有一个小型的瀑布,水木让人仰观垂空,下面的池水已经被灌得浪沫横溢,水浸沟岸,雾罩乱石,我们纷纷感叹造物主的创造力,这里有遍布四处的青葱树木,每科种类都有为罕见,让我眼界大开。
一群人都来到蝴蝶园,这里有着我们见过的,没见过的许多形状,不一的蝴蝶标本灯光印在蝶的翅膀上,五彩斑斓,晶莹夺目真让人目眩神迷啊!此时我仿佛就是一只蝴蝶,在这里能尽情欢歌处。
在不知不觉中,今天的春游到此结束了!我似乎没感觉到时光的流逝,我感觉到大自然的生息仍在自然面前,或许是渺小,而如尘埃,或许我们不足以创造自然,但我们一定能保护自然环境。