杨家岭游记作文700字
为了提高我们的专业水平,远方文学的作文老师带领我们来到了具有红色基因的杨家岭革命旧址。
走进杨家岭革命旧址,我看见一排排旗子迎风飘扬,好像在说:“欢迎来到杨家岭革命旧址。”首先我们跟着老师先来到了毛泽东中国的菜地,我望着那片菜地,好像看见了毛泽东在辛勤劳动。我想:毛***是多么伟大,多么勤劳啊!我一定要向他学习。
紧跟着导游的步伐,我们又来到了毛泽东故居。我走进去一看,大吃一惊,***的房子竟然那么简陋,那有一张摇摇欲坠的木桌,几把椅子,一个破书柜,还有一个破破烂烂的暖壶。听讲解员说毛***一直穿着打补丁的衣服,不禁让我想起一句话“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。我深深地被毛***的勤俭节约精神感动,我心想:我一定会珍惜现在的美好生活。
之后我们又来到了中共中央办公厅,它形如飞机,亦称“飞机楼”。它建于1941年,在这里创造了家喻户晓的《东方红》。直到现在我们的耳边依然会想起“东方红,太阳升,中国出来个毛泽东……”这首耳熟能详的歌。
最后我们来到了最终目的地-中央大礼堂。走进去之后,***台上放着五把椅子,分别坐过毛泽东,周恩来,朱德,刘少奇,任弼时五位国家领导人。***台上边写着“在毛***的棋子下胜利前进”。后面墙上写着“同心同德”四个大字,代表了我们中国共产党特有的团结精神。旁边有四个“v”字表示着胜利,还有24面党旗代表了中国共产党走过的20***年。
参观完了,我恋恋不舍地走出了杨家岭。那一排排小旗子,好像在说:“再见啦,小朋友,记得常来看我们呀!”