我的老师-小学生写人作文700字
江老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。
江老师今年四十岁,个子不高,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,显得很严格。江老师对我们的实行是“严格+幽默”的教育方式。
记得有一次我们上完体育课回到教室,徐冉和汪璐不知道怎么的就吵了起来,还拿着水杯往对方的身上泼水。当时,有些同学一看就傻眼了;有些同学走过去劝导她们,说这样会伤害和谐的;还有些同学一看就马上手脚并用,像支离弦的箭一样飞奔进江老师的办公室。
过了好一会,江老师走进教室,把教科书放在讲台上。当同学们看见他那严肃的表情时,立即不吵不闹了。江老师见我们都安静下来了,就开始“审问”徐冉和汪璐了。
“刚才怎么回事?自己说吧。”汪璐抢先说道:“她先骂我的。”徐冉也不甘示弱:“你不是也骂我了吗?”她们俩你一言我一语吵的不可开交。江老师可听不下去了,大喊一声“安静”。她俩这才大眼瞪小眼的不说话了。“你们都五年级了,是大哥哥,大姐姐,你们这么做不丢人吗?你们俩都到后面站着去,把书带上。”听见江老师这么说,她俩才心不甘情不愿的走到教室后面。
江老师上课也很幽默。看,教室里一片沸腾,有的抱着肚子笑,有的边笑边捶桌子,有的捂着嘴巴笑。原来是江老师在讲笑话呢。
江老师,您真是我们尊敬的好老师。