我的老师-小学生写人作文700字
说起让我最敬爱的老师,无疑就是我小学时代的班主任——徐老师。徐老师比较矮,一天她对我们说:“我的脚掌大,个子却不高,你们可千万要多吃饭,长个高个子。”所以有时上课时许老师就踩在两个桌子腿上来观察我们写课堂作业的情况。
徐老师是个“两面派”,上课很严肃,平常很“灿烂”。徐老师把我们当自己的孩子看待,所以他叫男生“儿子”叫女生“闺女”。徐老师经常别的老师面前夸我们班。有一次我去办公室交作业,便看到徐老师骄傲的跑到一个老师的面前说道:“哎哎...我们班的孩子又为学校做某某事啦,你们就不用去干了!”总是这样,徐老师恨不得让我们班好到天上去,可是我们却没有让她省心......
期末考试将要来临,每名老师都希望学生们认真复习,徐老师就更不用说了,更何况这次紧张的复习关系到上初中,所以每个班都在努力奋斗着。可就在那一天,上某一科的老师迟迟没有来,渐渐的,班中的声音从小声的“嗡嗡”到震耳地“轰轰”,同学们有说有笑,打打闹闹,像炸了锅一般,而就在这时,徐老师正静静地站在门口,我们赶快坐好,谁都不敢再吭一声,而就在这时,我们吃惊地看到,一向坚强的徐老师竟然哭了!我们都被徐老师的这个举动吓了一跳,呆呆地看着徐老师,此时的心中更是充满了无限的愧疚。徐老师用已经喊得哑了的嗓子对我们说:“你们疯什么?告诉我你们疯什么?!快考试了呀,孩子们!你们就不能自觉一点吗?”说完老师又伤心的哭了......那一天的情景我永远不会忘记,因为那是许老师对我们热切的期望啊!
冬天,同学们在外面执勤,许老师对我们说:“多穿点衣服,别冻着。”天很干燥时,徐老师对我们说:“回家多喝点水,别上火......”这些熟悉的话语不正是我们的妈妈常对我们说的吗?徐老师,在我的心中,您永远是我的另一个母亲。