我的老师-小学生写人作文700字
奶奶是癌症晚期,治不好了。家里人都瞒着她,希望她可以开心地走完人生最后一段路。但什么事能瞒住精明的奶奶呢?她已经预料到自己的时间不多了。
奶奶的遗言
奶奶身体非常虚弱,可周六那天晚上,她的脸色突然变得红润起来。我高兴地把这个消息四处传播,以为奶奶的病好了。可姑姑告诉我这是回光返照,说完竟哭了。我一时愕然,却固执地认为姑姑说得不对。第二天我按时返校,因为这星期有一场考试。临走前,奶奶往我包里装了许多好东西,为的是让我补充营养,好好考试,还目送我走出好远……
这一周内,我没有往家里打过电话。一方面,我正在准备迎接考试;另一方面,我认为奶奶的病已经好了。
考试完毕,爸爸并没有来接我,我只好步行回家。快到家门口时,我隐隐约约听到了哀乐,我开始猜想奶奶是不是已经……我不敢再想下去了,脑子似乎被搅拌机搅过似的,乱极了。到家后知道,奶奶确实走了,可她不让家里人把这个消息通知我:“雪儿还在考试,先不要把我的死告诉……她……”
我没有见到奶奶最后一面,见到的只是一口红木棺材……
奶奶的遗憾
嫂子怀孕了,这让奶奶很兴奋。她不顾家里人的反对,硬是给还未出生的洁儿赶制了几件新衣服,想等到孩子出生后亲自为她穿上。奶奶做衣服时还不时地偷着乐。
我快要考试了,奶奶曾叮嘱我要把成绩单第一个拿给她看,如果有进步还会送我一份礼物呢,而且一定是我一直想要的。
但这些都成了奶奶的遗憾。她没能见到洁儿,新衣服仍整整齐齐地摆放在床上。我的成绩单她也没能见到,但礼物她早已给我备下了,是我梦寐以求的口琴。奶奶走了,带着遗憾走了……