我的老师-小学生写人作文700字
我们的刘老师很漂亮,中等身材,披肩长发,大多时候扎一个马尾。一双和善明亮的眼睛常常笑眯眯的,看上去和蔼可亲。妈妈说刘老师是一位名师,在教学上特别棒。
正所谓“严师出高徒”,所以刘老师在学习上对我们很严格。就拿预习课文来说吧!刘老师给我们提出明确细致的要求。首先读5遍课文:听课文录音2遍,自己大声读2遍,再默读1遍;接着是认字、标段落;然后是查找和课文相关的资料,或者是不懂的词语;最后提一个有价值的问题。你以为这样就结束了吗?没有!刘老师还会认真检查我们的预习情况。她把我们的预习本收上去,逐一检查批改,甭想有一个“漏网之鱼”。正是刘老师这样严谨的态度,才能培养我们良好的学习习惯。
刘老师的字写得非常漂亮,所以对我们的书写要求也很严格。寒暑假时,刘老师每天让我们摘抄古诗或者一些精彩的段落,而她总是第一个把自己练的字发在班级群,给我们示范,真的就像字帖一样。可见,刘老师对自己要求也是很严格的。我以前的字写得非常难看,在刘老师的严格要求下,我的作业越来越工整了,常常获得五星加优呢!
刘老师不仅字写得好,而且知识渊博。她也要求我们每天抽出半个小时的时间来读书。一年级她给我们读绘本,二年级她陪我们读童话,三年级她指导我们读寓言、读经典的儿童文学。在刘老师的用心指导下,我的语文素养得到了很大的提升,我在报纸上发表了好几篇文章,还获得了十佳“阅读之星”的称号。
刘老师虽然很严格,但我们却非常喜欢她。她经常带领我们开展丰富多彩的实践活动。为了让我们感受春天的美好,刘老师带我们踏青郊游;为了让我们感受六一的快乐,刘老师和我们做有趣的游戏;为了让我们欢度元旦,刘老师邀请了我们的爸爸妈妈和我们一起参加活动;为了让我们懂得爱,刘老师带我们去敬老院慰问孤寡老人;为了让我们体验收获的快乐,刘老师带领我们去田间种生姜……
这就是我们的老师,一位可敬可亲的老师。