我的老师-小学生写人作文700字
在我人生的道路上,我有幸遇到一位好老师。孤独的时候,她给我温暖,受挫折的时候,她给我信心,迷途的时候他给我导引……她就是我敬爱的张老师。
张老师是我六年级的语文老师兼班主任,中等的身材,白净的脸庞,尽管她总是带着一副金丝边的眼镜,但这眼镜却掩盖不住她眼神中流露出来的爱心。
记得那年下半年,爸爸和妈妈去很远的外地打工去了,那些天里,我每时每刻都想着爸爸妈妈,特别是在晚上,也不知道张老师是怎么知道的。有一天晚自习,她将我叫到她的办公室,先是很随意的问了我学习上的一些事情,然后他对我说:“学习上的问题不要紧,有老师呢,你可以随时来问老师的哦。我听说你爸妈打工去了,生活上有什么困难吗?如果有困难,尽管跟老师说,老师一定帮你解决。”听了这话,我眼睛突然就湿湿的了——我是被张老师无私关怀而感动了啊!
我的学习成绩一直还不错,也不知道是不是因为爸爸和妈妈离家打工后的那段时间。我心思无法很好的放在学习上。上学期期中考试考砸了,名次竟下降了好几名。我开始怀疑自己的能力了,张老师看在眼里,急在心里,她在成绩公布后又一次将我叫到了她的办公室,语重心长的对我说:“不要害怕考砸了,你在学习上有很好的基础,只要能将你的学习上的问题找到,你的名次一定会提高的,老师等着你的好消息。”果然,在期末考试中,我又名列前茅,这都是因为张老师给了我信心。
还有一次,我读小说入了迷,竟在张老师的课上偷看了起来。张老师悄悄走过来,轻轻地将那书从我手中抽走了,她什么话也没有对我说,接着就像什么也没有发生似的讲起课来。我突然觉悟了,觉得自己愚蠢透顶。居然会在如此关键的阶段,放纵自己—-这都是因为张老师“润雨细无声”的批评,让我及时醒悟啊!
老师,是你改变了我,让我重新找到前进的方向。