做了四个小时的长途汽车,我们全家人身心俱疲,但这漫长的旅程也不是没有收获的,因为我们终于来到了梦寐以求的西岭雪山!
首先我们来到了花水湾,这里人山人海,到处挤满了从四面八方聚集的车子,真热闹!过了一会我们成功入住花水湾酒店,现在我唯一要做的就是等待了。
第二天,我们起了个大早,准备前往西岭雪山,经过了十几分钟的等待,我们如愿来到了西岭雪山。这里的雪,有的像白云一般,有的像一把细沙。我们踏上“雪梯”,看着那一棵棵被雪覆盖住的树,是那样洁白无瑕,还有那些飞在空中的雪是那样的美。是不是一两只蝴蝶在享受着大自然的美,人们也在这美丽的风景中照着一张张图像。
走在这雪的世界里,我不是捧起雪,感受着自己也和雪一起在空中自由飞翔,不受拘束。
开始滑雪了,大人们叫我用雪圈,可是,我却认为雪圈虽然安全,但不刺激,所以我主动提出用雪橇。得到大人的同意后,我坐上了雪橇,奔驰在雪地里,周围是白茫茫的一片,那种感觉真好!紧接着我又玩了许多关于滑雪的东西,真是无奇不有。我玩了好一阵,玩的累了,就坐在雪地里堆起雪人,我干得十分卖力,终于,经过我的努力一个漂亮的雪人呈现在我们眼前。
我爱这雪,因为:雪就像我们人的心一样洁白无瑕!