童年就像一条小路,路边总是栽满了快乐的花儿,微风一吹,充满快乐的花香就溢满了整个小路。其中有一朵花的香味最浓,那就事我去学乒乓球的事。
我每次来到乒乓球室里,都会被他那富有弹性的声音吸引住,“嘭啪,嘭啪……”。乒乓球的声音真好听呀,像泉水从山涧里流出来,清脆而又动听,让人感到享受;又有些像闷雷滚动,沉稳而平缓,让人在快乐之余有些小紧张。整个球室变得如一个音乐厅一样,球员们就是那里的乐手,该我上桌了,我的心怦怦直跳,一万个问号在心里逗留:“我能打得怎么样?我会不会成为笑柄……”?正想着,一个球从天而降,向我的拍子撞来,我手忙脚乱地拼命挥动拍子,可是球仿佛故意和我作对,它就是不肯跳过桌子,一个球,两个球,三个球,我居然打漏了三个球,上个星期还在球场上运用自如的我,今天怎么就成了一根木头桩子?别的同学都非常想笑,憋红了脸,像一个大柿子通红通红,可柿子终究没有裂开。我也涨红了脸,是出于紧张———真的,我生怕自己打不好。李老师和蔼地说,不要紧张,整个身体都要放松,她让我运动了下,在老师的帮助下,我改正了错误的姿势和紧张心情,现在李老师每发一球,我都能接到了。
球精灵像是被我掌控了,每次和拍子来了一个吻之后,就划过一道漂亮的弧线,跳向它应该去的地方,和对方的拍子拥抱后,又远渡重洋奔回我这里,嘭啪嘭啪……美妙的声音,在为我的前进祝贺呢!
只要努力改正错误与不足,就会获得成功,这是乒乓球大课堂给我的启示。