今天是英语考试。太阳拨开一层层云彩,为大地洒下一缕一缕金光,照得我们睁不开眼睛。天空好像被水洗过,显得格外清澈、明亮。走在上学的路上,高兴地想着:老天可能知道今天考试,特地送给我们一个好心情!
随着铃声的响起,一张张英语试卷落到了我们手中。一缕阳光透过窗户,照在我的试卷上,泛起一个个金点。我大致浏览一下:恩!不错,题目不是很难,时间足够,所以题目都在我的“掌控之中”。我心里美滋滋的。
写到一半,一只“拦路虎”跳了出来。Sarah is good at,be good at什么呢?这好像超出书本的范围了吧!我虽然课外学到过,却记不真切了。是be good at do呢?还是be good at doing呢?怎么办……如果这题做出来,我应该就能得100分了?要不……天空暗了下来,太阳害羞地躲了起来,留下一片阴晦。
这时,一个声音贼溜溜地对我说:“旁边是学霸同学,去看一下吧!”另一个声音连忙打住这话,严肃地对我大喊:“不要这样做!诚信比成绩更重要!”“学霸同学现在正做这一面呢!多好的机会,何不抓住呢?过了这个村就没有这个店了!”“自己想!想不出来没有关系。君子坦荡荡,这道题虽然错了,但至少良心上过得去。”好纠结啊!只要我头一偏,答案就到手了。这时,我突然想到了学校门口人字碑上的一句话:“做一个认认真真,堂堂正正的大写的人。”是啊,成绩好带来的只是一时的快乐,而做一个堂堂正正的人,这品质却能伴我一辈子!我还是自己做出了选择,写下了be good at doing。
这时,太阳又探出了脑袋,朝着我笑呢!好像在照亮我这个明智的选择。