妈妈在郑州学习结束后,带我去坐地铁。
走进地铁站,首先要进行安检,所有的大包小包都要放到安检带上进行安全检查,看是否携带有危险物品,甚至连饮料也不放过:我当时拿着一瓶喝了一半的饮料,安检叔叔让我喝几口才让我通过 。妈妈笑呵呵地说:“你这么小,还这么瘦弱,怎么是***呢?”
接着就开始买票了。这里买票的方式很奇特:是通过自动售票机买票。我对妈妈说:“我来买票吧!”妈妈同意了。在排队的时候,我仔细看了别人是怎样买票的,轮到我了,我先选择坐几号地铁 ,接着在自动售票机上选择到达的目的地和买票的张数,自动售票机会显示需要多少钱,投进去的多了,它会自动找钱。当车票从卡槽里弹出来时,我高兴的欢呼起来:“我成功了!”
来到候车区,候车区宽敞明亮,一排排的座椅摆放整齐,上车的地方和下车的地方标示明显,让我们一看就知道怎样上下车。我们站在上车区,妈妈对我说:“地铁来时,我们要赶快上车,当门上 的黄灯亮时,就不能再上车了,因为有可能会被地铁门夹住。”
坐上地铁,我发现地铁车厢可真长那:前不见头,后不见尾。地铁行驶的速度很快,大约两分钟就到一站。出站口时,还要把卡放进回收口,出地铁的门才能打开,我们才能进去。
地铁真是充分应用了现代化的高科技,人类的智慧真是无穷的呀!