有一种爱,不像父母对你的爱:包容你,成全你,任你撒娇;更不像爷爷奶奶对你的爱:无条件疼你,要什么给你什么,好像你永远长不大似的。有一种是老师的爱:她对你是严格的,把你所有长歪的枝叶都剪掉,让你走向笔直的正途。老师对所有人都是公平的,即使是她们最心爱的学生,也不会偏心,反而会要求更加严格。
正如我们的邵老师,她的严格,是对我们的爱,毫不懈怠。她不会放弃她的任何一个学生,对每个孩子都那么耐心。
学校运动会,毛毛虫比赛要分组时,两个同学已经约定好,并在一起练习了很久,可以说是完美的组合。可就在比赛前一天,班长非要和其中一名同学组队,几个人闹到了邵老师那里,班长显然有点自私,不占理。在老师面前,班长哭着非要和其中一个一组,一般的老师一定会偏心于班长,找个理由成全班长,但邵老师却不一样,她一口否定了班长的无理要求,并不准他再参加这次比赛。
我们班总有几个同学不好好学习,不写作业,跟老师对着干。打人,骂人是他们干的最多的事。许多副课老师都选择不理采他们,但邵老师却不一样,把他们留下来辅导功课,看着他们写作业,专门给他制定一套学习方案,都是从最基础的东西开始的。从实行到现在,他们的成绩提高了不少呢!
正是有这样一位老师,严格、公平、教学得法,才把我们培养成现在的样子,我们永远感谢她!