我欣赏过风景如画的桂林,游览过人杰地灵的贵州……但我总觉得它们比不上令人心旷神怡的长沙。
今年国庆,我们一家人来到长沙。长沙这地方有各种各样的游乐园,有华谊兄弟小镇,有德思勤的四季汇,还有贝尔音乐电影小镇呢!
世界之窗令我终身难忘。首先,我们经过绿色走廊,玩了“宇宙战车”,接着坐上了悬挂过山车,车一启动,犹如一辆风驰电掣的赛车,我竟然吓出了鼻血,真是丢人现眼啊!
一路前行,风景无限。古埃及的金字塔高耸入云;巴黎的宝塔像一座富丽堂皇的宫殿;智利历史悠久的复活节石人像更是栩栩如生,形态各异:有的目光如炬,眺望远方;有的顾盼生辉,春风得意;有的蹙眉侧目,心事重重;有的慈眉善目,满面笑容……
然后我们去了“快乐森林”。“云宵双塔”跳楼机仿佛是一棵参天大树。我刚坐上去,它就像一头发疯的狮子,一下子窜到顶层,又“嗖”的一声溜下来,我刚想歇口气,“双塔”又“呼”地飞上去,如此反复几次,我的肚子一阵阵翻江倒海,我吓得哇哇大叫,真是度秒如年。随后我们又来到“牛仔街”,看了名副其实的5D电影《小海龟回家记》。
最后,我兴高采烈地乘坐了“空中花园”摩天轮。摩天轮像蜗牛般缓缓上升,越升越高,透过玻璃,我看到地上的人像蚂蚁一样移动,高楼大厦犹如火柴盒。因为慢,所以我神定自若,谈笑风生。摩天轮不知不觉升到高空,往下一看,好高啊!我脸色发白,胆颤心惊……而后,它又缓缓下降,降到地面,走出机门,抬头仰望,我真不敢相信自己刚刚是从百米高空下来的。
快乐的时间总是短暂的,吃过晚饭,我们依依不舍地踏上了归途。