我在上个暑假养了,哦,应该是捡了一只巴西红耳龟。
它似乎是刚生出来的吧,只有一块橡皮那么大,仿佛一碰它就会受伤。脸颊上面有红点,要很仔细的看才能看见,这也就是为什么要叫它红耳龟的原因了。龟壳上面的几何图案乱七八糟地凑在一起,一点也没有违和感。四只又短又粗的圆柱形腿,在地上走起路来像年过古稀的老头子,慢悠悠的,可是一旦它在水里游起泳,却快得像孙杨,真是奇特了。它后面还有一条短尾巴,只有5毫米左右,我那个心眼很坏的哥哥总是喜欢去抓它的尾巴。所以我给它取了个名字,叫小不点。
自从小不点来我家,我每天都要去楼下给它捉小鱼吃。每天捉个三四条吧,它总能乖乖吃完。有一次我想去观察小不点吃饭,我一来,它就二话不说的把头缩了进去,留下了一脸尴尬的我。每当我走掉,它又会把头伸出来,继续吃东西。这小不点的性格也太腼腆了吧。像个女孩子似的。
一个月过去了,它长大了不少。小鱼再也不能满足它的胃口了,于是我就和爸爸去江里捞小虾头,如果下雨了的话,那么也只能委屈小不点吃小鱼头了。原来乌龟也会喜新厌旧啊。为了让它更快长大,每次我们出去吃饭,爸爸都会向饭店老板要一只小虾。第一次给小不点吃小虾的时候,闹出了一则笑话:我们把虾放进小不点的家里,小不点看小虾的眼神就像看到了外星人似的。因为他从没有见过如此之大的食物。小不点先去试了试虾的”武功“,过了一会儿,聪明的小不点一下就看出了虾的弱点和要害,并成为制服了虾。可怜我那胆小的弟弟,被下不点和虾打斗时的声音吓得一愣一愣的躲在了角落。
小不点是我的第一个动物朋友。