我的父亲(写人/400字)
我的父亲今年37岁,善于运动,跑得如箭一般快。父亲长着一双明亮有神的大眼睛,像天上的启明星。
我的父亲性格急躁,什么事干不好就放弃,比如:上回过年包饺子,他包的饺子都露馅了,干脆就不包了。但是父亲对我又是特别关心,下面你就听听吧!
前段时间,父亲为了把我的学习成绩提上去,连班都不上了,在家耐心教我,一遍又一遍给我讲,生怕我听不懂。一个月过去了,我的成绩有着明显提高,都是父亲这样耐心教我,才取得了好成绩,还使我对学习有了兴趣。
我的父亲也诚实守信。我对他说:“老爸,如果我这次考试过了90分,就给我买个平衡车,行吗?”父亲神气十足地说道:“好,我说话算数!”结果我考了93分,心里美滋滋地回到家,对父亲说:“老爸,93分!”父亲拿过卷子,脸上露出了笑容。几天后,我在家里写作业,父亲说:“你的平衡车到了,还不快试试!”我高兴得像小兔子一样蹦了起来。“老爸,你说话可真算数!”父亲笑了。
我懂得了,父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒。