这个暑假我去了五岳之首的泰山。
俗话说:“东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山。”我这次就来到了泰山。
到的时候,已经是凌晨3点钟了,我们先到宾馆休息,明天准备爬泰山。第二天,站在泰山脚下,我看着高耸入云的泰山,感觉爬上去特别不容易。爸爸和我做了一个约定,每550个台阶就休息一下,后来因为太累,变成500个台阶就休息一下。
我们历经千辛万苦来到了中天门,但一打听,却离南天门还有好远,我差点昏了过去,没办法,只好继续呀。后来,我们只要累了,就休息一下,好不容易看到了一个平台,以为到了,没想到只是途中休息德地方。虽然我也想过放弃,但我还是坚持了下来。我好不容易爬到了南天门,尽情地享受胜利。
我眺望着远方,看着连绵起伏德山脉,真想大喊一句:“我登上泰山了。”