神奇的鸡蛋(五年级作文)
今天,回到家看看妹妹和弟弟吵得面红耳赤。一问才知道,他们在争论鸡蛋拿在手里握不握得破。我便拿出个鸡蛋,要求他们自己做实验,证明自己的观点。
在实验中,妹妹拿着鸡蛋用右手使劲的握,可是拿出吃奶的力气去握,松开手看去,鸡蛋没有任何变化,还是圆圆的。这时,弟弟又来用双手来握,我看见他的脸都涨红了,鸡蛋一样没有变化。两个人便齐齐的看向我,问道:“姐姐,为什么鸡蛋看起来那么脆弱,却握不破呢?”我一本正经为他们解答了这个小真理。
其实,拱形是最稳定的形状,我们在捏一个鸡蛋的时候,手的扛杆力平均分散到了鸡蛋的各个地方,因此不足以把它捏碎。这便是“神奇的鸡蛋。”