状物作文石榴
又到石榴季,打开包装细细观赏,今天买的石榴虽然大,外表却并不好看。它既没有苹果那样红彤彤,也没有梨子那样黄澄澄,而是黄一块红一块的,上面有很多褐色的小斑点,还咧着一张嘴,好像正朝我笑呢!
我把石榴剥开了皮,一颗颗红彤彤、亮晶晶的石榴籽立刻呈现在眼前。石榴籽像漂亮的珍珠一个个紧紧地挨在一起,晶莹透亮,让人食欲大增我掰下几颗往嘴里塞,轻轻地一咬,甜甜的汁水立刻像泉眼一样流入我的口中,直甜到我的心底。真好吃。我一颗接着一颗地把石榴送进嘴里。不一会儿,一个大大的石榴都被我吃光了,我砸吧着嘴回味无穷。
怪不得甜甜的石榴大家爱!