话说酷酷拍客大米——也就是我刚从西安回来,小心翼翼的把沙雕照片交给了团长麦迪。
团长麦迪看后十分满意,笑着嘉奖:“真不错,团长我都想去西安一趟了。这样吧,有人邀请你去洛阳调查一下美景,这个光荣的任务就交给你了!”我听后心中嘀咕一阵:“还不是想赚点委托费,哼!又要让我受累了。”虽然心中不太满意,但我在团长猫瞪耗子的超级高压之下还是奔向了洛阳。一来到这里,我立刻就想到了四个字——人杰地灵。且看这里风景如诗如画,真可谓步步是景,而且人人都能出口成章,不禁让人怀疑此地到底是不是传说中的仙界。
我调查美景的第一站,就是传说中的龙门石窟。一走入这里,就看到了大大小小的佛像。这些佛高矮各异,面部表情也各不相同。我抬头一看,立刻看到了一个巨大的佛像。他的头后方还有着神圣的光,两眼仿佛看尽了一切沧桑,不停地看着我……我被这庄严的目光吓坏了,赶紧心中默念:“大佛啊,我承认我上次捡了十块钱没有还给失主,您饶了我吧,我可不想现在就被您一道雷劈死啊!”
再看这佛的表情,我倒也有些宽慰,佛像的脸一直笑着,这表情估计意味着懒得管我了。我松了一口气,赶快拿起相机把这漂亮的佛像拍了下来。在龙门石窟游逛一番后,我又来到了自己的第二站——白马寺。要说这白马寺也是历史悠久,这可是中国的第一座寺庙。我带着朝圣的心情来到了这个寺院的山门,一眼就看到了一只漂亮的白石马。有许多人也在这里拍照,一面拍照一面赞叹,好像是一只老妖眼馋的看着肥美的唐三藏一样。
“白马寺,果然是寺如其名!”我一边感慨一边加入了拍照的行列,顺便施展我的神秘拍照大法,开启了连拍模式,跳起来、趴到地上……从各个角度拍摄白马,到处都是我的身影。我算是将这个白马拍了个够,可那些拍照的人却怨声载道,拍到的都是我潇洒的背影。趁他们还没发现是我,三十六计走为上策!我像只偷了东西的小老鼠一样一口气窜进了白马寺,一眼就见到了神秘的放生池。这里头养着许多被放生的乌龟,不时懒散的把头伸出水面,看人家这生活多惬意。还有一些人在池边默默祷告,这本身就是一幅美好的画,我赶紧拍下来记住。
再往前走,就是传说中的天王殿。天王殿还真是名副其实,里面有四大天王守护着。你看这持国天王,手持琵琶,一副慈善面,脑袋上还有一朵栩栩如生的莲花,看起来真可谓是慈眉善目。可是,在那慈善眉中,却有着无比的锐气,仿佛所有人的一举一动都在他的掌握之中。其他几位天王更是毫不逊色,一个个注视着出出入入的人们。我赶紧敬畏的来几鞠躬,顺便不忘给这天王殿拍几张照片。