今天我和妈妈去神都洛阳城,看天堂明堂。天堂明堂是中国历史上唯一一位女皇武则天,上朝办公,朝拜,拜佛的地方。
我们首先来到了,明堂明堂是武则天上朝和大臣们开会,谈论天下大事的地方,你进宫殿大门就看见了女皇武则天的龙椅,龙椅的后面是金光闪闪的屏风,4周是红色的大柱子,墙上雕刻着精美图案带着金边的矮砖,它们象征着国家太平民安吉祥。大厅每隔一段时间还有,文艺表演。
我们顺着楼梯来到了地下1层。面对着我们的是通天柱的遗址坑。那里面有很多人民币,是现代人为了祈福才丢进去的钱,这里一共有8个厅,分别是观影厅,中心遗址大厅,严格听,大想听政绩厅,休息厅,城建厅,文化厅。其中,我最喜欢的是观影厅。因为那里播放着女皇武则天,是怎么从长安迁都到洛阳,并把洛阳改为神都的故事。
接着我们来到了天堂这里共七层。在楼顶可以参观洛阳城的美貌。视野开阔,这里是武则天拜佛诵经的地方,那里有许多佛像,佛雕,文物,珠宝还有许多人品茶,诵经拜佛。
时间过得真快呀,我们该走了,我和妈妈恋恋不舍的离开了天堂明堂。如果你有时间来洛阳。也可以到这里来参观,这是值得我们去看的地方。