这是一次说走就走的旅行,在半夜的时候,我们就愉快的决定了去青岛,虽然路上很堵,但我们还是踏上了愉快的旅途。
爸爸开车都第二天早上,我们终于抵达了目的地,我们办好手续,到房间放好东西,到阳台上一看,啊!好漂亮的景色呀!我兴奋的对妈妈说:“妈妈,我们到沙滩上去吧!”“好呀!”妈妈说。到了沙滩边,我迫不及待的跑去海边,爸爸不紧不慢地说:“慢点,慢点,这么着急干嘛。”我在海边拍了张照,开始捡起贝壳来,我捡着捡着就碰到了一群礁石,礁石中有些暗流,暗流中有许多灵活的小鱼虾和海葵,爸爸给我抓了许多小鱼小虾,放在瓶子里养,结果到星期六早上已经全死掉了。
星期六早上,我们早早来到码头,去出海钓鱼,我们上船,坐了十几分钟后,我们开到了浮标旁把绳子系在上面,开始钓鱼啦!爸爸在船上拿好鱼竿,调试好后,把鱼竿给我,让我钓,我耐心等了不知多长时间,鱼竿在动,我飞快的收起鱼线,可是,等我收上来时,鱼饵已经吃掉了,我又等了很长时间,我收上来,鱼饵又被吃了,鱼真狡猾,吃得都没动静。我没耐心再等了,我不钓了……后来走的时候真遗憾!我连一条小鱼都没钓到。
在青岛的生活真是多姿多彩,不仅有海鲜吃,又有那美丽的大海和沙滩,我真向往这里的生活!
今天是星期六,爸爸带我去了金丝峡谷。
金丝峡谷位于陕西省商南县东南部新开岭腹地,距县城四十公里。金丝峡谷是国家4A级风景区,中国十大峡谷之一。
景区内风光秀丽、风景如画,具有窄、长、秀、奇、险、幽的特点。那里的瀑布雾蒙蒙的,白花花的水流倾泻而下,珠玑四溅,特别漂亮。那里的水清澈见底,一路欢快地流淌在山谷,在太阳的照耀下闪烁着星星点点的光芒。那里的树品种极多,树叶有圆形、爱心形、半圆形、扇形等等,各种各样、千奇百怪的。一路之上,我们时而下水捉鱼,时而悠荡摇椅,时而泛舟水面,时而品尝美食,欢声笑语回荡在美丽的峡谷之中。
第二天星期天,我们又来到了老君洞。
老君洞是生态野生旅游区,位于南阳伏牛山地质公园。是一个集道家文化、溶洞群、野人谷原始森林探险于一体的综合性的景区。
溶洞内自然形成“老君布道”、“恐龙入山”、“观音听琴”等景观,千姿百态、流光溢彩!所谓“恐龙入山”就是石洞中一块像恐龙头一样的石头。而“观音听琴”是岩石边长着像竖琴一样的石头。洞内地下暗河水质清澈,四季长流,水摸上去冰凉冰凉的,沁入心骨!
这两天的旅程,让我领略到大自然的神奇力量,感受到大自然的美真是多姿多彩、千变万化,我喜欢到大自然中去寻找美丽、发现美丽。