春暖花开,春色满园,在同学们的欢呼声中,迎来了春游。这次非淹城乐园,乃南山竹海也!
一路欢歌,我们来到竹海。一眼望去,漫山遍野的绿,那绿得多妙啊!淡一点,就不会那么有光泽;深一点,就不会这样青翠,这真是大自然的完美杰作。走近一瞧,那竹子青翠欲滴,枝繁叶茂,棵棵碗口粗细,竿竿顶天立地。
沿着小路走了二三十里,就来到了小鸟天堂。一进园内,那歌声时而高亢,时而灵动,时而低沉,时而婉转……真是百听不厌。最引人注目的还要属白天鹅了。它们身着白裙高昂着头,不停地仰天高歌,黑色的双脚在水中摆动,姿态优雅、动人,活像一位位高贵的公主。
跨过小溪,路过寿星园,乘着地轨,我们来到鸡鸣村,走到熊猫馆。两只大熊猫正在园内玩哩!一只正在水池中悠然自得地泡着热水澡,啃着竹叶,还真会享受。另一只比较调皮,爬上了游戏架,在架上一会儿晒太阳,一会儿挠痒痒,一会儿翻跟头,把我们都逗乐了。突然,那熊猫往前一扑,敏捷地跳上秋千,这真让我想不到,那胖胖的身材竟能如此灵活,我们又情不自禁地鼓起掌来。
夕阳西下,挥手与竹海告别,微风拂面,竹叶沙沙,好似在曰:“回见!回见!”