今天,我来到了长洲。这里有山有水,漂亮极了。我们首先去摘龙眼,一下车,我就看到一望无际的龙眼园,一颗颗又大又圆的龙眼像珍珠一样。我摘了好几串龙眼,尝了一个,哇!好甜呀!除了龙眼,还有许多杨桃,大得像一个个小灯笼,我兴奋的摘了几个。妈妈发现旁边的水沟里有很多大田螺,我还是第一次看到田螺是怎样在自然界生长的。
大家正在研究田螺,婆婆突然叫起来“哇,好大的一串的龙眼”,妈妈转头一看,果然有一大串很大的龙眼,每一粒都像荔枝般大,妈妈摘了下来,挂在我的书包上,可神气了。接着,我们去了黄埔陆军军官学校,来到门口,已令我肃然起敬。我走进黄埔军校,首先看见了那些军校里学员住的房间,他们睡的是木头做的床,一块布铺在硬硬的床板上,另一块布叠起来做枕头,他们的被子整整齐齐的放在那里。爸爸告诉我,这间学校是我们的国父——孙中山建的,蒋介石就是这间学校的校长,学生出去以后都是带兵打仗的军官。我们又去了蜡像馆,那些军人的蜡像被做得栩栩如生。里面有:孙中山、蒋介石、周恩来、叶剑英等等。我们又去了蒋介石和孙中山的办公室,他们的办公室可以说漂亮,也可以说不漂亮。
从黄埔军校出来,我们开车经一个叫“小谷围”的地方,听爸爸妈妈说,这里一年以后就是大学城了,我还有可能在这里读书呢,可我看这里一点也不象,只有一大片草地和破房子,一年以后,这怎么可能?
长洲之行结束了,这是快乐的一天,也是有意义的一天。