今天我们班要去校外教学,我很兴奋,起了一个大早,准备迎向充满惊喜和欢乐的一天,因为我们这群调皮捣蛋鬼,要去碧潭探险挖宝。
我用迅雷不及掩耳的速度刷牙、洗脸,狼吞虎咽地解决了早餐,换上轻便的运动服、舒服的布鞋,准备出门时,看到窗外乌云密布,彷彿要下雨了,我非常担天空不作美,只好默默祈祷。
坐在公交车上,大家的心情都显的特别兴奋,希望公交车像筋斗云一样,快点到达目的地—碧潭。当然,我们这群活泼的捣蛋鬼,绝对不会浪费一分一秒,在车上,大伙一边聊天一边吃着精心准备的零食和饮料,一方面补充体力,一方面可以减轻背包重量,真是一举两得呀!
一下车,我们徒步前往碧潭风景区,在北二高桥下解员林月娥老师开始细说碧潭河的由来,瑠公圳艰辛开垦的故事,碧潭吊桥、碧亭的历史等,接着我们一起踏着轻松的脚步,走上摇摇晃晃的碧潭桥,站于桥上欣赏碧潭美景,湖光水色、舟叶点点,把碧潭妆点得如诗如画,令人心旷神怡。
穿越碧潭吊桥彷彿走进画里、走进了幸福的彼岸,我们开始要爬山了,一边跟着解说员老师的脚步,一边写着学习单,记录着和美山步道沿路的生态美,可以当雨伞的姑婆竽、可以做衣服的叶子、可以做调味料的马告等,细雨打在脸上,我们还是以坚定不移的心登上山顶,我的内心十分震撼,这时突然下起了倾盆大雨,,眼前是一大片的瀑布,又好像洗了山泉浴,清凉畅快。
美好的时光总是过的特别快,不知不觉已经下山,跟林老师道谢后,我们就搭车回学校,领了好吃的面包后,我们就放学回家去了,沿路我还跟阿嬷说碧潭美景美不胜收,希望有机会我们全家一起去爬山!