“轰!”随着一声巨响,我乘坐的“新四驱兄弟1号”成功飞上了太空。
在空中,一阵阵摩擦声陆续传入耳中。飞船行驶的越来越快,仿佛想一口气冲到太空早点儿将整个宇宙一览无余。
飞船冲入大气层,开始慢了下来。往外看,一片茫茫,什么也看不见,只听见巨大的摩擦声。
过了十分钟后,飞船畅通无阻地进入宇宙中。哇,宇宙真美啊!一颗颗闪闪发光的星星,配上浩瀚无边的漆黑的宇宙,一切都显得那么宁静。
飞船顺着轨道飞行,不一会儿,就来到了传说中神秘的“太空城”。这里的一切建筑物都是用高密度纤维材料制成的,不仅不透明、吸热、反光,还能抵挡一百五十倍以上的冲击力,既便宜,又坚固,真是物美价廉啊!这里的人们都穿着特制的宇航服,不仅保暖、透气,还实用、实惠。
一会儿,我们又来到被人们称为“奇观”的水晶城。这里有许多水晶,一颗颗水晶晶莹剔透,而且形状各异,有的像老鹰,有的像大狼狗,有的像正在疾驰的马儿,还有的……看得我眼花缭乱。真是数不胜数,美不胜收啊!我不由地发出赞叹:“被称为‘奇观’的水晶城真是名不虚传”。
接着,我们来到“太空银行”。我很奇怪:“为什么太空里还有银行呢?他们的"货币是什么样的呢?”机器人叔叔回答了我:“太空里虽然人不多,但许多人被电脑控制了,整天烧杀掠夺,无恶不作。因为出现这些非正义分子,我们才建起银行,这里的银行不仅能存钱,还可以用一种膜挡住坏人的袭击防止人受伤害。还有钱是经过特别打造制成的,采用高科技纳米材料,不仅弄不坏,还可以防伪。”听了这些,我恍然大悟,心中的茅塞顿时解了开来。
回来以后,我想:宇宙中有许许多多的新鲜事物要我们去探索、发现和利用,只有这样,祖国的明天才能变得更加美好!