我的明星老师小学写人作文
现在,我还对幼儿园的老师难以忘怀。虽然老师姓什么早已模糊,但老师关心我们的情形还是历历在目。
每次午睡,你总是不停检查我们的被子有没有盖好,当您轻轻地把被角盖上时,我心里都暖暖的。你的爱无处不在,在家休息时,还不忘亲自制作识字卡,教我们识字,增加我们的知识,还让我们对汉字产生了浓厚的兴趣。您常说:“识了字,就能自己读书,书是我们的老师,书是我们的朋友。”在我心目中,您就是我们的恩师,我们的朋友。
还记得有一次,跑步比赛,跑着跑着,我一下子重心不稳,摔倒了。您跑过来,蹲下身,扶起了我,笑着对我说:“孩子,摔倒并不可怕,只要坚持跑下去,照样可以成功。”肯定的,我跑了最后一名,你却说我赢了。我当时不明白,认为你骗我,气得大哭。可现在我明白了,我赢的是自己,甚至更多……你阳光般的笑容,一直留在了我记忆中,那么温暖,那么亲切,那么激励人。
你是我的启蒙老师,也是我人生的老师,当我踏进校门第一天,你给了我关怀;当我踏出校门那一天,我看见了您头上的银丝。我原本想要一瓶海水,您却给了我整个大海;我原本想要一丝春光,您却给了我整个春天;我原本想要一片天地,您却给了我整个世界……