大峡谷游记作文800字
国庆期间,我们去了韶关乳源大峡谷游玩,听说那里是广东最大最美的峡谷,我们都很期待。
因为我们怕路上塞车,一早六点钟就出发了,果然路上非常顺利,只有几辆小车在高速公路上飞驰。刚刚从东方升起的太阳像蛋黄一样,挂在山顶上,让人心情舒畅,两旁树木茂盛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
开了差不多三小时的车才到乳源,从乳源进入大峡谷都是盘山公路,道路非常窄,只能两辆车并排,每次迎面有车过来,都让我们心惊胆颤。
终于到达大峡谷,大峡谷的路都是石头拼出来的,上面有许多美丽的图案和“欢迎来到广东大峡谷”这几个字,我们一边走在石头路上,一边在群山环绕中观赏对面美丽的大大小小的瀑布,飞流直下,非常壮观。走了一个小时左右,就到了桃花潭,桃花潭这个名字让我想起了著名诗人李白的诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。大峡谷的桃花潭虽然没有“深千尺”,却清澈见底,有些人跳进潭里游玩,有些人用潭水冲洗自己疲惫的双脚,我不禁也用潭水洗了洗手,潭水又清又凉。过了桃花潭再走十几分钟,就到了通天梯,通天梯是倾斜大约70度从山脚通向山顶的楼梯,一共1338级阶梯,我惊叹:“通天梯真是又高又直!”但是最后我们还是坚持一口气爬到山顶,中途一点都没休息,我还帮妈妈背了她的背包,妈妈一直夸我“长大了,是个小男子汉!”
大峡谷真好玩,我希望大家也可以去玩!