大峡谷游记作文800字
在山东省沂水县城西南八百里出的龙岗山下,有一个大峡谷,全长六千一百米。景色迷人,是江北第一长洞,他就是最美丽的山东地下大峡谷。
我被大峡谷的神秘与美丽所吸引。就在去年“十一长假”,我来到大峡谷,去欣赏大自然的杰作。
大峡谷里面非常黑,只有若隐若现的彩灯一闪一闪的,添加了几分神秘感。站在大峡谷里总是会听见水滴的声响,清脆而洪亮,犹如在唱着婉转动听的歌曲。通往峡谷深处的道路曲曲折折,头上是像那冰柱那样的石头,杯水地冲刷得非常光滑,摸起来特别舒服。有的石头透明;有的石头呈土黄色;有的石头呈青灰色;有的石头成深红色。有的石头像沉浮于海中的潜水艇;有的像大片大片绿油油的松树林;有的像相亲相爱的小鸟一家,有的像展翅飞翔的老鹰。
大峡谷不仅景色美,还带给我了趣味性和刺激性。
来到峡谷深处,我看到了“中国地下河漂流第一涧”。我坐上小皮艇顺流而下,头上是那奇形怪状的石头,脚下是那湍急的河流,我充分感受到了漂流的惊险、奇的愉悦和刺激,好像忘记了所有的悲,所有的伤。
很快,我游览完了地下大峡谷,观赏完了沂蒙地下奇观,同时尽情游览了峡谷两侧和洞顶其特的景致,地下打峡谷的景色与别处真是无与伦比,与众不同,我爱山东地下大峡谷!