荷花四年级作文
滴答滴答的小雨下了一晚上终于停了。早餐后,我和爸爸妈妈还有姐姐去荷花山庄看荷花。
一进山庄的大门,仿佛走进了美丽的西湖,首先映入我眼前的是一片绿色的世界。远远的看见那是一大片郁郁葱葱的荷叶长在荷塘里。走近荷塘,看见粉红色的荷花、碧绿的荷叶密密麻麻的挤满了荷塘,荷叶上还有晶莹的露珠,我用手轻轻的摇晃着荷叶,就珠般的露珠就在荷叶上滚来滚去,非常好看。还有一种形状长得像一个绿色的小喇叭,上面还有许多小孔,听妈妈说:那是莲蓬,里面长着莲子,我们做莲子羹时要用它。
通过弯弯曲曲的石径来到荷塘的深处,我看见一条条五颜六色的鱼儿在荷塘的水中欢快的游来游去,向客人们展示着高超的游泳本领。我想:他们一定以为我们是来看他们的吧!这时飞来了一只蜻蜓,盘旋着停在了一朵荷花上,它让我想起了杨万里的《小池》:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一阵微风吹来,所有的荷叶、荷花都左右摇摆,好像在和我们挥手说:“你好,欢迎你们来到荷花山庄。”
这里真是一个美丽的地方啊!最后,我们依依不舍的离开了荷花山庄。