我的另一片天地五年级作文
学业固然重要,可是光会学习的书呆子,在现代社会中已经无法立足了。此刻的孩子都是多才多艺,你会发现:身边的哪一个同学没有一两项一技之长?为了在这个残酷社会的严格淘汰下还能有自我的一片立足之地,我也不例外的掌握了一两种技能。那无疑成为了我的另一片天地。
我的另一片天地充溢着古韵的墨香与长袖翩翩的联想。
小时候,因为受不了电子琴那弹琴时非要坚持空握一个鸡蛋的手势而放弃。老妈让我自我另选一项特长班,我就稀里糊涂而又果断的选择了书法。于是就坚持到了此刻。以前练书法是一件极不情愿的事,非要家长催了很多遍才能一肚子不爽的去练习。可是,一件事物一旦坚持下来,就不再是一种任务,而成为一种习惯了。就像日久生情的朋友一般,每次练书法倒像是在和一个古人谈心,穿越时空的界限,打破陈规的束缚,用彼此心与心之间的碰撞来交流,迸发的思想火花是最好的灵感。虽然说我对穿越这事儿一向带有抵触心理,可是,在充斥着墨香的或柔美或刚毅的线条中,你真的能看到那是执笔者心境的波澜和思想的起伏,也能依稀触摸到那旧时光中的悲哀、凄凉或欢快。一种字体往往代表着一个时代的风云变幻,现如今,书法已经成为我生活的一部分,在其中畅游,就如理解了一场盛大古文化的熏陶,让我沉溺其中,不想,也无法自拔。
我的另一片天地荡漾着水墨与色彩的味道。
画画是我的强项了。从幼儿园的蜡笔画,到一二年级的卡通画,然后是山水国画、素描、花鸟国画,还自学了漫画,并且画的都还有那么一两把刷子。画画是再完美可是的事情了。可是在幼稚园小班的时候,我以往为了教师布置的第一份绘画作业而嚎哭了一整晚。我那时以为我会从此断了对绘画的兴趣,哪明白事实恰好相反,我还就倔强的对绘画抱起了浓厚的兴趣。可是还好啊,我自我很有先见之明的坚持了下来,要不然一个绘画新星就会所以泯灭了,那多可惜啊…还得多亏当年的那幅画啊!国画是最有意境的了。寥寥几墨笔就勾勒出一幅空灵的山水图,放眼望去,仿佛能穿透重山,看向那最深处隐居的得道高人,与他共品一杯清茶,钓鱼、谈天论地,一副好的国画讲究的就是意境,让你产生无穷的幻想,远不止画面所述的那么简单。那是一种怎样的享受啊,游走在山水之间,听大江咆哮,观日出星起,仿佛整个河山都存在于你的心胸之间了。可是我个人最爱的还是漫画,看着自我笔下的一个个人物,会有很大的成就感啊。会像妈妈一样爱护他们,毕竟是自我的作品呢。
我的另一片天地游走着丰满的书香和血一般鲜活的灵魂。
书,是最爱的了。名著、漫画、杂志、小说、百科类书籍,整整塞满了一个柜子外加两大箱纸盒。当然这相比起我爸的那是小巫见大巫了。他的书占满了家里一面墙的柜子!读书是一种思想漫游的过程,让你的思想完全沉浸在书中的世界里,和高尚的魂灵交谈,提高自身的修养。一些书中沉重而又真实的文字往往让我揪心,可事实就是那样残酷,那些都以往是血淋淋的事实,无法改变的历史,惋惜也是无用之举。从书中我能见到很多。人家都是父母求着看书,我是被父母强迫不许看那么多书…
看了这么多,你是不是以为我是一个纯正的文艺小青年?哎哎哎,可不要误会咯,别看我的爱好这么像古代人,可是我本人是没有那么文雅的…也许是古典的熏陶还不够多吧!我妈正在一旁讽刺我:人家看了你这篇文章估计都会认为你应当生活在古代,哪晓得真人这么粗暴…我干笑了几声,唉,作文赶紧结束了吧,我要去看书啦!