我的另一片天地五年级作文
在这加速的生活中,惟有它们,能让我的心静下来。
午后,画架随意地摆在阳台上,搬一张小椅,画板上夹上一张洁白的画纸,画具顾及地而放,再加上一本书,这我闲暇之时的伙伴,暖暖的阳光洒在阳台上,照得那些可爱的植物们更加生机勃勃,远远望过,绿得更青翠,粉得更可爱,白得更晶莹,煞是好看。这时,我便会端上一杯清茶,慵懒得坐到阳台上,开始我的“进修”。
与其说是“进修”,还不如是说偷闲吧!自从入了中学,快感十足的学习生活便让我常常感到头错脑胀,因此,我便会来到阳台上,手中握上一支软硬得当的铅笔,画上两笑。我的模特不是旁人,就只是那些越过阳台上的窗户,看到的一切花草,不论它们什么模样,只要印入我的眼帘,那么它,便是我的模特。我不会因为它们是残枝败叶而去刻意避开,因为我的原则便是,无论怎样,第一眼便是,或许这,也是“一见钟情”的另一种展现吧!即使是残枝败叶,在我看来,它也是美的。
因为它们也曾是一枝茂盛的绿叶,风儿吹过,便会齐齐唱起欢快的歌,它们也曾是一朵娇艳欲滴的花儿,绽放着美丽的笑容,精致的脸庞和纤弱的腰肢都让路过的人们多望几眼。只是如今的它们已退去了而已罢了吧!画着它们,让它们的生命在我的画纸上再次绽开,并保持永久,这让我的心中很是满足很是欢喜!这让我的心得到了短暂是放松。
画累了,我便会手捧一杯清茶,靠在椅背上,膝上摊一本书,轻柔的阳光洒的那书页间,洒在我的身上,无一不让倍感放松。望着手中的杯里,茶叶在褐色的茶水中,轻轻飞舞,不觉间觉得十分养眼,再慢慢地喝上一口,任那微苦带梁的感觉在嘴中漫开,低头看上几页书是无比的惬意啊!暖暖地感觉,微苦带涩的味道,恍惚间,我,似乎进到了书中。
在这如按下快进键的电影的学习生活中,千后洒满阳光的阳台,便是我的另一片天地。惟有它们――画画与阅读能让我静下心来。
捧一杯清茶,带着画具,抱着书,进入我的小天地……真是无限惬意啊!