我的另一片天地五年级作文
在同学老师的印象中,我是在干什么呢?要么写写作业,要么看看书。但在父母朋友的印象中,可远远不止这些了。说来也有趣,平时在学校,我表现得文文静静。但一旦离开学校超过100米,大家都说我是个疯丫头。
记得在小学的时候,我在学校也显现出一副疯疯癫癫的样子,走路都是撑着其他同学的肩膀一步步向前蹦的。后来,即将毕业,写留言时,有几个同学便写上让我以后正常点,别疯疯癫癫的,我听了还挺高兴。
和朋友在一起玩时,我可是疯得“不亦乐乎”,每次总是从一个扎马尾辫的小姑娘变成一个披头散发的疯丫头。
但是,我也有安静的时候。我有时玩累了,会躺在沙发上想点儿什么东西。我会想自己变成一个仙女,置身宇宙,去各个星球玩;我还会想自己有一张桌子,想吃什么,只要念个咒语,它就会满足我的要求。我又会站在窗前,从18楼远眺,想象在地球的另一端,会发生些什么……
最多的时候,还是在看书吧。对我来说,读书算是一种放松的方法了。曾听过一句话:“人生如此无趣,哪像书中这般丰富多彩?”这句话我倒是挺赞同的,但我同意的只有后半句,不是前半句。有时候我觉得人生就像拍电影,拍下了一个人从出生到离世,而主角就是我自己,这岂不是很有趣?
人生,并不是只有两点一线,要么学习,要么玩耍。我觉得,当一个人可以有很多片属于自己的天地时,他的人生,便似书中丰富多彩起来了。