游野生动物园作文
10月3日,阳光明媚,万里无云,我、黄博浩和张哲涵一起跟团去上海野生动物园参观。
经过1个多钟头的奔波,我们终于来到了野生动物园。到了动物园,我们首先参观的是猛兽区。大巴车慢慢驶进猛兽区域,刚开始,猛兽区里都是些亚洲、非洲的食草动物。
过了一会儿,我们才开启了真正的猛兽之旅:第一只猛兽是草原上的短跑健将——猎豹,当进入时,我们并没有看见什么猎豹,经导游的指点,我们才明白,原来它们已经用身上的保护色和草的颜色融为一体了,它只要一抬头,我们就能发现猎豹所在的位置。
接下来就是草原霸主——非洲狮了。只见好多母狮在马路上蹿来蹿去,司机大叔只好缓慢行驶,生怕撞到它们。其中一只母狮竟若无其事地走到马路中间,懒洋洋地趴了下来。它好像非常得意,因为这条“街”被它占领了。我们好像要交了买路钱,才能通过似的,好不霸道!
躲过了狮子的“袭击”后,后面就是巨无霸——熊,很多熊都在树林里和路上穿行,大巴车尽量地保持慢行。后来,我们发现=了一只有趣的熊,它静静地趴在岸边,目不转睛地望着水面,看来这只熊想下水洗个澡,可能是因为它的内心胆小而不敢下去吧。哎,真是只可爱的熊啊!
下一站就是白兽之王——东北虎,它们雄壮而又威武地走到车旁或路边,还不时添添舌头,像要吃掉我们似的。再往前面走,好几头东北虎懒洋洋地趴在岩石上贪婪地吸取着太阳的光芒。其中两头东北虎还打了起来,战斗非常激烈,双方互相嘶咬,不分上下!之后就是跟东北虎体形差不多大的白虎,它的外貌显然跟东北虎相同,只是颜色不同,真是奇怪。
猛兽区就剩2站了,一站是狼区、一站是马来熊区,狼狡猾而又残酷,它们有一双尖锐而又令人害怕的眼睛;马来熊区的熊和熊区里的熊差不多,但脑子很聪明,能够吃到球里的水果。
猛兽区参观好后,就该我们自行参观了。我们参观了很多大型食草动物:比如非洲象以及亚洲象、熊猫、长颈鹿等动物。
时间过得真快,马上快三点了,我们按照规定时间上了大巴车。今天的旅行真开心,期待下一次再度重游。