周末,我们一大家人听着动听的歌曲,怀着愉悦的心情和向往,呼吸着新鲜空气;看着迷人的风景,慢慢的进入碧峰峡。
一进碧峰峡,我便看见青山连绵起伏;河水川流不息;泉水“哗哗”流淌……我简直被这里的风景迷住了,可是这里看起来有些偏僻,怎么会有动物园呢?
汽车行驶了十来分钟,便看到了蜿蜒的山路上有许多梅花鹿,我心想:不会到了吧?我兴奋不已,立刻跳下车,想去摸摸。突然,一位叔叔走了过来,向我们介绍到:这只是动物园的一小部分,动物园还在上面。又坐上车,向前驶去。
我们先坐巴士穿过猛兽区,一群狮子正在懒洋洋的躺在树荫下睡觉。一点也没展现出草原之王威武凶猛的真实特性。当我们进入熊区时,一只大棕熊正在石头上跳舞,还有一只小熊爬上车窗向我们要东西吃呢,那小家伙太贪吃了!
进入步行区,那里有许多动物放生在野外,和我们亲密接触。我首先看到了有羊驼和梅花鹿自由自在地在池塘边玩耍,而且羊驼的脖子比一般绵阳的脖子长了许多。我想靠近它们,但又有些害怕。妈妈见我缩手缩脚,鼓励我说,它们很温顺的,别怕。我终于鼓起勇气,伸出手,轻轻地放在羊驼身上,毛很厚,软软的,舒服极了。
我们沿着幽静的小路缓缓地走着。突然发现石头上,有一只身穿金色衣服的猴子。它是一只训练有素的猴子。他的名字很好笑,叫“猴哥”。和它握手,他会主动伸出它那可爱的小手。
我们穿过了白鸟争鸣的鸟语林,来到了猴子与大象的行为表演区。表演一开始,小猴子们就蹦蹦跳跳地跳上了。有的能走钢丝;有的能做仰卧起坐;有的还能做俯卧撑……我们看了它们的精彩表演,直叫好。最令我不可思议的是:猴子还能骑自行车。有一只猴子不听话,看到驯兽员没看他,就下来扶着车慢慢走,驯兽员一看到它,猴子就飞快地跑了,游客们笑得合不拢嘴。那些猴子太聪明了。后来,又出来一头大象,它能在一个铁凳上跳舞,吹口风琴等等。坐上了象鼻子,我才发现象的皮肤原来是如此的粗糙,对我们是如此的亲善。那只象十分温顺,一声不吭地为人们表演着,看得出来,它喜欢和人类做朋友。
游玩了好几个小时,我们才依依不舍的出了动物园,小路上人来人往。我回头,久久地注视着那个和谐的、令人向往的地方。一路的风景和感触使我深深地爱上了大自然,爱上了动物们,因为它们给我们带来的不只是欢乐,还有很多很多。