游野生动物园作文
到杭州的第一站是游玩野生动物园,买完了票,我们开始进去游玩。门口的右边有三辆游览观光车,我们搭上了其中一辆,坐上游览车,不用走路,又有凉凉的风吹过来,真舒服!首先我们去了猴子和猩猩园,那里有各种各样的猴子和猩猩,有长毛猴、红猩猩、松鼠猴、猕猴、黑猩猩……我最喜欢的是黑猩猩和松鼠猴,黑猩猩一公一母在吃叶子,它们的手指头是棕红色的,坐在地上,露出了红屁股,没戴手套,就把东西拿起来往嘴里塞。它们看上去像是没有嘴唇,脸上毛的颜色和嘴唇的颜色是相同的,皮肤是米色的,公的猩猩吃完了,就躺在台上睡午觉。
说完了黑猩猩,我们再说说松鼠猴吧。松鼠猴的尾巴像松鼠,而且身体小小的,也像松鼠,我想它的名字一定是这样来的。告诉你们个小知识,人类也是动物,不过人类是高级动物,跟猴子猩猩是一类的,所以我们人类要爱护动物。接下来我们来到了小动物园,看到了山羊、小熊猫、小美洲狮、美国矮马、长耳兔、小猴子豆豆、小东北虎、小黑狗、小花狗……最可爱的是小猴子豆豆,小猴子豆豆是两只小猴子的名字,它们的颜色分别是棕色和黑色的,它们刚出生两个月,我们过去跟它招一招手,它们就看了看我们。我们再过去,黑色的小豆豆脾气很暴躁,就不理我们了,我们又过去,黑色的小豆豆大声地叫了一下“啊”,开始跳了起来,一边跳一边叫,竟跳到墙角,顺着玻璃跳了好几次,没成功,最后沿着木头跳了上去,跳到栏杆的时候,大人们都以为它要爬出来,可是小豆豆没成功,摔了下去,骑在另一只小豆豆的身上,两只小豆豆就闹了起来,又是咬,又是抱,又是滚。围观的人都被两只小豆豆的可爱模样逗得哈哈大笑。接下来出场的是小东北虎和小黑狗,小东北虎咬小黑狗,小黑狗不敢反抗,怕它吃了自己,后来狗妈妈来了,工作人员把狗妈妈放倒,把小东北虎抱过来和小花狗吃奶,真有意思,老虎竟然吃狗的奶。
出了小动物园,来到坐小火车的地方,开始向猛兽车行区出发。一路上看到了老虎、狮子、狼、豺、豹、熊、黑天鹅、鸵鸟、野马、野驴,白犀牛,因为是中午,所以它们都昏昏欲睡,一点都不凶猛。最后我们又看了精彩的马戏团表演和大象表演。因为猛兽都无精打采的,所以我觉得这次动物园之行有一半好玩,有一半不好玩。