春节压岁钱的小学作文
每年过年我都会收到爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等好多亲人压岁钱。
小时候,每次收到压岁钱我心中无比高兴,心想:我收到压岁钱可以想吃什么吃什么想买什么买什么了!但这种心情不会很久,因为妈妈总会没收我的压岁钱,我想要时妈妈却用一张电话卡顶替银行卡,说存在这里了。这让我很不理解。
现在我才明白,原来大人给孩子压岁钱就是一种希望和寄托并不是买东西吃的。这些钱每次妈妈都会给我报辅导班。
每当我踏入辅导班的时候,我总会想起亲人们对我的爱,不仅仅就是物质的满足还有精神上的鼓励,让我有了良好的品德。让我更加认真学习。
每一份压岁钱都寄托着她们的希望,凝聚着她们的心血,激励着我更加奋进!