忙碌的早晨六年级作文
“张唐,起床啦!”妈妈的喊声如闹钟般响起。
我睡眼蒙眬地穿好衣服,来到卫生间洗漱。坐在马桶上,我又忍不住打起了呵欠。“好想再睡一会儿哦。”说着,我不自觉地又低下了头,闭上了眼。
模模糊糊中,老妈的“河东狮吼”在我耳边响起:“张唐,你好了没啊,已经不早了,6点50分了。”什么,6点50分了,我马上清醒过来,站了起来。洗漱,1分钟;早饭,2分钟;一切就绪,我坐上了车。
在车上,我心中祈祷着,别堵车,千万别堵车。祈祷生效了,一路绿灯,我很顺利地来到了学校。一看时间,还好,不晚不晚,正当我松了口气时,我习惯地一摸脖子,“呀!”我忍不住叫了出来,红领巾呢?这可怎么办?没有它,我怎么进校门呢?我顿时急得像热锅上的蚂蚁。慌乱之后,我突然想到,还有一条备用红领巾在书包里。
戴上红领巾,我匆匆忙忙地进了校门。来到班级,我刚翻下椅子,一叠作业本“哗啦啦”地掉了下来。我弯下腰把作业本一本一本拾起来。“哎哟,这些人怎么一直一只耳朵进一只耳朵出的,说了交作业交在桌肚里的。”我小声嘀咕了几句。“张唐,检查卫生。”刘柯不知从何处冒了出来,我从书包里拿出抹布、水瓶、纸巾并把手放在桌上,听到刘同学说“合格”,我松了一口气,准备理一理英语本子。还没有整理好,耳边又传来了“张唐,快把家默本交出来!”我只好放下手头的作业,又从书包中掏出家默本交了出去。
“张唐!”“啥事?”我转过头,一本英语本子迎面飞来,我赶忙伸手去接。我正想教训一下这个飞本子的同学时,“张唐,家默本批好了没有?”听到这话,我赶忙又折回来批作业,并把批好的作业本还给他们。
“还有哪个组长没交英语作业本?”“我!”我找出本子一本一本放好,交给课代表沈灵。我呼了一口气,突然想到,语文、数学作业本还没交呢。我赶紧拿出本子一样一样交清,正想看会儿书,又想起还没早默,我又开始早默。
“请大家拿出语文书开始早读。”课代表说道。天啊,我还没有默完呢!刷刷刷几笔,我合上早默本,拿起语文书,开始了早读。终于跟上大家的节奏了,我长长地舒了一口气。
忙碌的早晨,真是够忙的!